«Новый Кривой Рог»: Проспект Карла Маркса

Одну из старейших улиц Кривого Рога, до революции носившую название Почтовая, а сегодня – проспект Карла Маркса, ожидают кардинальные перемены.

Городские власти сообщают о том, что будут изготовлены и размещены вдоль проспекта лавочки, установлены другие малые архитектурные формы. В районе малой сцены на проспекте Карла Маркса отведут зону для художников. В планах – реконструкция моста у входа в парк им. Юрия Гагарина, благоустройство и увеличение площадки возле малой сцены. На месте снесенной гостиницы «Рудана» планируется построить новый отель. Будет проведена еще и реконструкция гостиницы «Металлург». Будут отремонтированы и фасады домов, установлено современное декоративное уличное освещение, обустроены пешеходные зоны и зоны отдыха.

Известно также, что проект реконструкции проспекта Карла Маркса возник по инициативе Центрально-Городской организации Партии регионов, которую поддержали ряд общественных организаций и предпринимателей. За их счет и будет, в основном, проведена реконструкция проспекта. В любом случае, как заверил начальник управления градостроительства и архитектуры исполкома горсовета Петр Петрович Гнатовский, из городского бюджета на данный проект деньги выделяться не будут.

Вот таким будет проспект К. Маркса в недалеком будущем.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *