Юрий Вилкул: «Мы сделаем все возможное, чтобы криворожане могли заслуженно гордиться Кривбассом»

KRI
14.10.2010
91 Views

Активный интерес и поддержку криворожан вызывает предвыборная программа, с которой Криворожская городская организация Партии регионов идет на выборы в местные советы. На презентацию этой программы, состоявшейся 7 октября во Дворце молодежи и студентов, собралось более полутора тысяч человек. Стратегия и основные направления программы разработаны кандидатом на должность мэра Кривого Рога Юрием Вилкулом вместе с кандидатами в депутаты от партии. Содержание программы, которую не случайно называют народной, основано на глубоком анализе социально-экономической ситуации, сложившейся в Кривбассе. Она составлялась с учетом тысяч пожеланий и -наказов жителей Кривого Рога.

В начале презентации выступил председатель Днепропетровского областного совета, руководитель Криворожской городской организации Партии регионов Евгений Удод. «Наша партия, — отметил он, — всегда ставила перед собой четкие конкретные задачи и всегда их выполняла. — Приведу несколько примеров. Только за последние полгода в области удалось создать мощную эффективную вертикальную систему власти. За этот короткий промежуток времени в полтора раза была сокращена безработица в области, увеличено финансирование медицины, сферы образования. Наша область всего лишь за полгода с девятнадцатого места вышла на первое место и уверенно лидирует в Украине по многим социально-экономическим показателям. Есть чем гордиться и Криворожской организации Партии регионов. В нашем городе реализовано несколько десятков комплексных проектов. Но самое главное: в Кривом Роге — мощная, единая команда Партии регионов, в которой нет случайных людей, которая действует как один слаженный часовой механизм».

Особенно тепло встретили участники этой встречи выступление кандидата на пост мэра Кривого Рога от Партии регионов Юрия Вилкула. Он рассказал о планах развития города, вошедших в Народную программу. Юрий Григорьевич представил все приоритеты этой программы, начиная от экологических задач и заканчивая социальными целевыми проектами.

  • Я уверен, — акцентировал Юрий Вилкул, — что сейчас у Кривого Рога есть уникальная возможность. За короткий срок наш город может совершить значительный рывок по всем социально-экономическим направлениям. Для этого будут объединены усилия городской, областной и государственной властей. Сегодня есть полное понимание механизмов реализации этой программы, и я убеждён: вместе мы выполним всё задуманное. Мы идем на выборы, чтобы победить. А победив, вместе работать. Мы сделаем все возможное, чтобы наш город стал краше, современнее, и криворожане могли заслуженно гордиться Кривбассом. У нас для этого есть все необходимое: опыт, возможности, а главное – поддержка земляков.

Именно о такой поддержке кандидата в мэры Кривого Рога Юрия Вилкула и о том, насколько важны для города все направления презентованной им программы, сказали в своих выступлениях многие участники встречи. Главврач городской больницы №9 Елена Климович остановилась на том, что усилившееся внимание к городскому здравоохранению уже приносит свои плоды. При поддержке Юрия Вилкула криворожские медицинские учреждения недавно получили современное оборудование, позволяющее оказывать медицинскую помощь на уровне европейских стандартов.

Генеральный директор криворожской строительной компании «Криворожиндустрой» Николай Земляный считает очень важным, что городская организация ПР вместе со всем городом действует, чтобы сделать наш город еще сильнее. «Давайте поддержим Юрия Григорьевича Вилкула, и все вместе выполним намеченную программу, ведь она – для нас, для родного города, — обратился к присутствующим Николай Земляный.

  • Самое главное, что «Народная программа» направлена на заботу о простом криворожанине, — отметил директор горного департамента ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Валерий Каруца. – Это научно обоснованный план реальных действий. Во главе с таким опытным руководителем, как наш земляк Юрий Вилкул, с нашей общей поддержкой программа будет безупречно выполнена, причем в заявленные сроки!

В торжественной обстановке общественности города были представлены кандидаты в депутаты от Партии регионов в Днепропетровский областной, Криворожский городской и районные советы.
В первую пятерку кандидатов от ПР по многомандатному округу в Криворожский городской совет вошли:
Земляный Николай Федорович, Почетный гражданин города Кривого Рога, Заслуженный строитель Украины.
Дабижа Николай Кириллович, председатель городского совета ветеранов.
Бобченко Юрий Викторович, председатель профсоюзного комитета ОАО «АрселорМиталлстил Кривой Рог», Заслуженный работник социальной сферы Украины, Заслуженный работник профсоюза горняков и металлургов Украины.
Берлин Валентина Николаевна, начальник городского управления культуры и туризма исполкома горсовета, Заслуженный работник культуры Украины.
Гаврилюк Николай Петрович, директор по производству ОАО «ЦГОК».
Оглашение списков кандидатов в депутаты, которые поднимались на сцену Дворца молодежи, сопровождалось аплодисментами всех собравшихся в зале. Ведь кандидаты – известные в городе своей профессиональной и общественной деятельностью люди, которым криворожане доверяют решение своих насущных проблем.

Author KRI