Ректора КТУ задержали в момент получения взятки! [обновлено]

Вчера в ходе успешной операции областной прокуратуры и областного ОБОП при получении взятки с поличным был задержан ректор Криворожского Технического Университета (КТУ) Темченко Анатолий Георгиевич.

К слову, ближайший соратник ставшего притчей во языцех похитителя заборов 1-ой городской больницы, а ныне народного депутата Украины Трайдука Николая Федоровича. Чувствуется веяние приближающихся выборов президента Украины — и первый, и второй вышеупомянутые представляют «самую демократическую силу». «Срочно требуются деньги! Обирай студентов, принуждай преподавателей!» — под таким лозунгом проходят процессы мздоимства в аудиториях КТУ — некогда гордости Кривого Рога.

Чуть более 2-х лет назад коллектив КТУ активно отказался от своего коллеги-взяточника, о чем сообщал наш сайт. Такая ли судьба ждет теперь ректора?

Обновление: по некоторым данным, ректор Темченко до сих пор находится под стражей. Похоже, что все гораздо серьезнее, чем предполагалось ранее, и каково будет решение правоохранителей — дальнейшее задержание или подписка о невыезде в данный момент еще не известно.

Обновление:
Не успела криворожская общественность отойти от шумихи вокруг покушений на топ-менеджеров АМКР, как очередной скандал с элементами взяточничества в КТУ привлек к себе внимание. Все бы и разговоров, как о взятках, да о подставах — да дело выходит нешутейное. Мало того, что взятка (относительно, конечно) небольшая, так и все-таки человек не последний — внештатный помощник народного депутата Украины Николая Трайдука, а не выпустили через трое суток — принято решение о применении в качестве меры пресечения — содержание под стражей, а не подписка о не выезде. Дело ведь не просто во взяточничестве — в вымогательстве, в использовании служебного положения в целях обогащения. Кого же так стремился обогатить помощник народного депутата от БЮТа, профессор и ректор КТУ Анатолий Темченко?

О дальнейшем развитии событий мы намерены оперативно оповещать нашу читательскую аудиторию.