«Подземное солнце» привезли в Кривой Рог

В музее Кривого Рога открыл свою выставку «Подземное солнце Донбасса» горловский фотограф Владимир Лапшин, который пять лет снимал на наших шахтах горняков за работой и индустриальные пейзажи.

«Я покорил около 10 терриконов, причем нередко в погоне за удачным кадром заката засиживался там допоздна и потом в кромешной темноте спускался по крутым склонам. А чтобы поймать атмосферу шахты, со всей своей громоздкой аппаратурой спускался в забой», — рассказал нам автор проекта.

В Днепропетровскую область фотографа пригласил коллега из криворожского фотоклуба Андрей Самойлов. Его очень впечатлил прошлогодний эксперимент горловского фотографа под названием «40 лет в золотом сечении Донбасса» — это смешанная серия из его фотографий и картин по их мотивам, которые написал его земляк Валерий Цыкоза.

А сразу после Кривого Рога Владимир Лапшин со своими работами собирается во Францию на выставку украинско-французского общества дружбы. «Всего пригласили пять фотографов из Украины, и я буду представлять восток нашей страны. Экспозиция будет в городе Перпиньян. Надеюсь, что привередливые иностранцы смогут понять красоту наших шахтерских пейзажей», — взволнованно рассказал наш собеседник.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *