В 2012 году штрафы за продажу сигарет и алкоголя детям составили 9 млн гривен

"В 2012 году за продажу алкоголя и табака детям торговые предприятия были оштрафованы на 9 миллионов гривен, общее количество ликвидированных лицензий – 1 200, что почти вдвое превышает показатели 2011 года (631 лицензия). В мае прошлого года мы инициировали совместный план действий министерства внутренних дел, государственной налоговой инспекции и Госпотребинспекции по утверждению и осуществление мер по предотвращению продажи детям алкогольных и табачных изделий. Вот, собственно, и определенные результаты.

Однако я убежден, что нужно вообще запретить продажу алкоголя в малых архитектурных формах (киосках). Этот запрет может существенно ограничить доступ детей к алкогольной продукции, которая часто может быть приобретена через улицу от учебного учреждения, вопреки положениям закона. Кроме того, увеличить штрафы и срок лишения лицензии, например, за три года."

Юрий Павленко также сообщил, что ведется работа по внесению соответствующих поправок к законодательству и привел фотографию ларька, в котором продаются пиво и сигареты, расположенного рядом со школой искусств в г.Харьков. Похожие нарушения обнаруживаются практически в каждом городе.

В 2012 году штрафы за продажу сигарет и алкоголя детям составили 9 млн гривен
Комментарии: