В Запорожье будут судить троих сутенеров из Днепропетровской области

Следственным управлением ГУМВД Украины в Запорожской области в декабре 2012 года закончено досудебное следствие по уголовному производству в отношении троих жителей Днепропетровской области, которые в период времени с февраля по октябрь 2012 года, занимались сутенерством.
В Запорожье будут судить троих сутенеров из Днепропетровской области

Для реализации бизнеса, злоумышленники арендовали квартиры расположенные в г. Запорожье, размещали рекламные объявления в сети Интернет, а также местных СМИ, о предоставлении интимных услуг лицами женского пола.

Противоправная деятельность указанных лиц была выявлена и прекращена оперативными работниками отдела по борьбе с торговлей людьми и преступлений против нравственности УУР ГУМВД Украины в Запорожской области, что и послужило основанием для возбуждения в октябре 2012 года уголовного дела.

При проведении обысков по месту жительства преступников была изъята учетная документация, которая велась в период совершения преступления, более 20 мобильных телефонов, электронная техника, а также денежные средства, добытые преступным путем, и другие предметы, которые использовались для совершения преступлений.

Уголовное производство направлено в суд. Преступникам инкриминируется сутенерство, вовлечение лиц в занятие проституцией, совершенное по предварительному сговору группой лиц. Согласно ч.2 ст. 303 Уголовного кодекса Украины подобные преступления наказываются лишением свободы на срок до 7 лет.

Как сообщало ранее ИА « МОСТ-ДНЕПР », в ноябре 2012 года за решеткой оказалась группа лиц, которые в течение 2009 - 2010 годов занимались сводничеством и сутенерством.
Комментарии: