Константин Павлов сделал подарок Дому ребенка

25 декабря 2012 Версия для печати
Константин Павлов сделал подарок Дому ребенка
Предновогодняя неделя для коллектива и воспитанников городского Дома ребенка началась с праздничного понедельника. У них побывал давний друг этого детского учреждения – народный депутат Верховной Рады Украины, председатель Криворожской городской организации Партии регионов Константин Павлов. Он вручил ребятам не только множество традиционных новогодних подарков. Это посещение было связано с продолжением внедрения в Доме ребенка современной реабилитационной программы для работы с малышами, имеющими проблемы со слухом и дефекты речи. С этой целью Константин Павлов подарил коллективу уже второй за этот год современный ноутбук с соответствующим программным обеспечением.

- Сегодня я от души поздравляю коллектив Дома ребенка с наступающим Новым годом и желаю, чтобы то благородное дело, которым он занят, приносило настоящую радость, - сказал Константин Павлов. – В преддверии новогодних дней наши однопартийцы, представители молодежного крыла Партии регионов посещают детские дома, интернаты и школы города – поздравляют ребят, вручают подарки. И мне очень приятно снова навестить Дом ребенка, пообщаться с его маленькими жителями и замечательными специалистами. Благодаря их усилиям, мы успешно внедряем в Доме ребенка реабилитационную компьютерную технологию, подобной которой нет в других детских учреждениях Кривого Рога.

- В апреле этого года, когда Константин Юрьевич приобрел для нас первый ноутбук, мы начали освоение этого нового дела, - отметила главный врач Дома ребенка Елена Матвеенко. – Сотрудники были обучены программе биологической обратной связи «Живой звук». Она позволяет обучать детей с дефектами речи и нарушенным слухом. И сегодня, с поддержкой Константина Павлова, мы имеем возможность расширить рамки применения этой программы. Теперь будет оборудовано еще одно рабочее место специалиста, который будет заниматься с такими особенными детьми. Причем, продолжительное время – сколько понадобится в каждом конкретном случае, от 3-х месяцев и до года. К обучению можно привлечь не только воспитанников нашего специализированного учреждения. Теперь есть реальный шанс помочь и детям, которые воспитываются в семьях и нуждаются в таких реабилитационных занятиях.

За этот своевременный и важный подарок Константина Павлова сердечно благодарили не только взрослые – вместе с ним за новый компьютер охотно сели ребята, чтобы рассмотреть интересную новинку. Она действительно поможет детям полноценно общаться с окружающим миром. Константин Павлов отметил: такая помощь будет расширяться и направляться в другие детские учреждения подобного профиля.

Дарья АКУЛОВА
Комментарии:
Неодимовый лазер уберет волосы на смуглой коже быстро, комфортно и навсегда
aeternamed.ru