Кривбассбаскет - Говерла - 74:85

25 декабря 2012 Версия для печати
Кривбассбаскет - Говерла - 74:85
«Говерла» одержала победу над «Кривбассбаскетом», второй раз в сезоне обыграв неуступчивого соперника, на этот раз со счетом 85:74. Главной ударной силой гостей стали Райан Пирсон и Кинделл Дайкса, которые получили львиную долю очков команды.

По ходу игры, за счет дальних бросков Айнде Убакы и Кинделла Дайкса «медведи» на равных боролись с хозяевами паркета течение двух четвертей, а под конец первой половины Ярослав Лемик и Райан Пирсон вывели Ивано-Франковскую команду вперед – 36:41.

На старте третьей четверти дважды напомнил о своем умении попадать издали капитан «Говерлы» Трэвис Питерсон, а его одноклубники довели преимущество до одиннадцати пунктов. И хотя Винсом Фрезьер и партнеры до последнего пытались отыграться, второй раз в сезоне уступили ивано-франковцам.

Именно форвард «Кривбассбаскета», который отметился 26 очками и 6 подборами, стал лучшим игроком встречи. 15 очков и 6 подборов на счету его партнера - Зорана Крстановича. 14 очков в активе Каллистуса Езиукву.

Райан Пирсон принес «Говерле» 18 очков и собрал 9 отскоков. Кинделл Дайкс записал на свой счет 17 очков, Трэвис Питерсон - 11 очков, 6 подборов. Действиями партнеров удачно дирижировал Юджин Лоуренс, который завершил игру с 12 очками, 9 передачами и 6 подборами.