Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул определил задачи развития Днепропетровской области на 2013 год

25 декабря 2012 Версия для печати
Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул определил задачи развития Днепропетровской области на 2013 год
Главной задачей для Днепропетровской области на 2013 год вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул определил обеспечение в условиях мирового экономического кризиса устойчивого развития экономики, продолжение реализации инфраструктурных проектов, усиление социальной политики.

Об этом он заявил во время итоговой коллегии Днепропетровской ОГА.

Александр Вилкул отметил, что, начиная с 2010 года, Днепропетровская область демонстрировала стабильные показатели развития. В 2010 году промышленное производство в регионе выросло на 16,1%, в 2011 году - на 5,2%, в 2012 году рост промышленного производства ожидается на уровне 3%.

В 2013 году перед Днепропетровской областью стоит задача обеспечить рост промышленного производства, продолжить модернизацию базовых отраслей региональной экономики, а также внедрение энергосберегающих и современных информационных технологий.

Среди социальных приоритетов областной власти на 2013 год вице-премьер-министр Украины выделил усиление адресной социальной поддержки малообеспеченным слоям населения - прежде всего ветеранам и инвалидам, а также продолжение реализации проекта «Семья для ребенка» по устройству воспитанников интернатных учреждений области в семейные формы воспитания.

Главными инфраструктурными проектами развития региона в 2013 году Александр Вилкул определил продолжение масштабного ремонта и реконструкции дорог в городах и районах области.

«При поддержке Президента Украины будет продолжена реализация крупных инфраструктурных проектов. Прежде всего, это масштабное строительство Днепропетровского метро, для чего привлечены средства европейских банков. Должно быть закончено строительство второй очереди окружной Днепропетровска. До конца года на 70% должны быть построены Правобережные съезды с Кайдацкого моста, чтобы уже в 2014 году закончить их строительство », - сказал Александр Вилкул.

В 2013 году продолжится реконструкция и строительство детских садов, школ, больниц и объектов ЖКХ.

Также вице-премьер-министр отметил, что 2013 год - это год 70-летия Битвы за Днепр. Поэтому в областном бюджете предусмотрены средства на восстановление памятников Великой Отечественной войны.

«Областной бюджет на 2013 год является взвешенным документом, который прошел обсуждение в комиссиях областного совета и который, несмотря на кризис, позволит развивать экономику нашего региона. Он учитывает все социально защищенные статьи, а также финансирование на восстановление памятников Великой Отечественной войны. Ведь 2013 год - это год 70-летия Битвы за Днепр и освобождение от немецко-фашистских захватчиков Днепропетровской области. И перед всеми нами стоит задача отдать должное тем героическим событиям в истории Украины и всей Европы », - сказал Александр Вилкул.

В 2013-м году должен быть достроен современный Радиологический центр в Днепропетровске, создана Единая диспетчерская служба «скорой помощи». Будет продолжена закупка необходимого медицинского оборудования и автотранспорта для лечебных учреждений области.

В сфере образования будет продолжено внедрение электронных проектов в учебно-воспитательный процесс, поддержка молодых ученых и одаренной молодежи.

17 декабря 2012 Президент Украины Виктор Янукович подписал закон «О Государственном бюджете Украины на 2013 год». Своевременное принятие госбюджета позволит нашей стране и нашему региону уверенно войти в новый финансовый год. Александр Вилкул подчеркнул, что внесение изменений в госбюджет-2013, а также в областной бюджет может произойти по итогам подведения результатов за 2012 год и первый квартал будущего года. Такой подход направлен на эффективное расходование бюджетных средств, а также предотвращение распределения дополнительных доходов в ручном режиме.
Комментарии:
Пластиковые и деревянные окна. Пластиковые окна и двери
nn.satels-okna.ru