В Кривом Роге «работницы исполкома» обменяли пенсионерке 14 тыс. грн на чистую бумагу

24 декабря 2012 Версия для печати
В Кривом Роге «работницы исполкома» обменяли пенсионерке 14 тыс. грн на чистую бумагу
20 декабря в Жовтневый райотдел Криворожского городского управления милиции в 11.10 обратилась 83-летняя. Заявительница сообщила о том, что в 11.00 две неизвестные женщины, представившись работниками исполкома, зашли в ее квартиру, где предложили помощь в получении льгот, при этом предупредили, что в Украине будут изменяться деньги со старого образца на новый. Когда пенсионерка достала свои сбережения в сумме 14 тыс. грн, одна из женщин положила их в конверт на котором сделала надпись и вернула конверт заявительнице, после чего «работницы исполкома» вышли из квартиры и скрылись в неизвестном направлении. Потерпевшая, открыв конверт, обнаружила чистые листы бумаги.

По данному факту следственным отделом начато Уголовное производство по ч. 2 ст. 190 («Мошенничество») УК Украины.

Злоумышленницам грозит штраф от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до 2 лет, или ограничением свободы на срок до 5 лет, или лишением свободы на срок до 3 лет.

Правоохранители настоятельно советуют ни в коем случае не впускать в свой дом незнакомых вам лиц, не реагировать на любые их просьбы, такие как «перепеленать ребенка», «напиться», «снять порчу», «погадать» и.т.д.

Источник