ЮГОК выполнил план развития горных работ 2012 года

21 декабря 2012 Версия для печати
ЮГОК выполнил план развития горных работ 2012 года
19 декабря в столице состоялось заседание комиссии Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины (Госгорпромнадзора). На нем традиционно в конце года представители отечественных предприятий ГМК отчитываются о состоянии дел в сфере охраны труда, уровне промышленного травматизма, а также докладывают о результатах выполнения производственных программ за истекший период и говорят о планах на будущее.

В работе заседания приняла участие делегация Южного ГОКа, которую возглавил председатель правления ОАО «ЮГОК» Михаил Короленко. В состав делегации вошли технический директор Владимир Гай, исполняющий обязанности директора по охране труда, промышленной и экологической безопасности Валерий Дождиков, начальник технического отдела Сергей Шевченко и главный горняк Андрей Пуга.

О выполнении плана развития горных работ в 2012 году и производственных планах предприятия на будущий год на заседании докладывал технический директор ОАО «ЮГОК» Владимир Гай. Он отметил, что все производственные показатели по итогам года на комбинате выполнены, а некоторые из них даже были перевыполнены. Для дальнейшего поддержания и наращивания производственной мощности карьера, в 2013 году планируется провести ряд масштабных строительных и горно-капитальных работ. Это продолжение строительства объектов циклично-поточной технологии горизонта -210 м. Предполагается, что I-я очередь комплекса будет введена в эксплуатацию в 2013 году. Запланировано строительство траншеи глубокого ввода железнодорожного транспорта в карьер с отметки +43,0 м восточного борта до отметки -90,0 м северного борта карьера. В течение 2013 года на Южном ГОКе будет проводиться переустройство транспортной схемы карьера, в частности, речь идет о строительстве пяти технологических автомобильных съездов с горизонта -240 м на горизонт -300 м.

Реализация плана развития и достижение производственных целей 2013 года предусматривает соответствующие, безопасные и здоровые условия труда для югоковцев. В текущем году на Южном ГОКе активно проводилась профилактическая работа по соблюдению трудящимися трудовой и производственной дисциплины, что позволило достичь позитивных результатов в сфере охраны труда и промышленной безопасности. На предприятии регулярно проводились проверки с целью выявления нарушений норм охраны труда, нарушители привлекались к дисциплинарной и материальной ответственности.

Кроме того, значительное внимание уделялось вопросу изучения трудящимися нормативных документов по охране труда, повышению их профессионального уровня. Как рассказал исполняющий обязанности директора по охране труда, промышленной и экологической безопасности Валерий Дождиков, в 2012 году в Криворожском экспертно-техническом центре с отрывом от производства прошли обучение около 600 руководителей и специалистов, в том числе более 250 человек по программе «Охрана труда». В текущем году повысили квалификацию около 850 руководителей и специалистов. На курсах целевого назначения прошли обучение более 200 трудящихся, столько же повысили квалификацию через отдел подготовки кадров комбината.

Собственники предприятия продолжают вкладывать в охрану труда значительные средства. В 2012 году с целью обеспечения безопасных условий труда, снижения производственного травматизма и профзаболеваний на Южном комбинате израсходовано более 95 миллионов гривен. В 2011 году эта сумма составила около 57 миллионов гривен.
Устранение дефектов и защита. Профессиональная полировка кузова. Звоните
remontdiskov-himki.ru