ДнепрАзот - Кривбассбаскет - 71:69

19 декабря 2012 Версия для печати
ДнепрАзот - Кривбассбаскет - 71:69
Хладнокровно выполнение Аланом Виггинсом штрафные на последних секундах установили окончательный счет матча, в котором «ДнепрАзот» получил нелегкую победу над «Кривбассбаскетом» - 71:69. Последний бросок Винсома Фрезьера из-за дуги был неточен, что не позволило криворожанам спасти игру.

В первой половине днепродзержинская команда привычно сделала ставку на игру под кольцом, а баскетболисты «Кривбассбаскет» во главе с Джеймсом Флоренсом, который до большого перерыва отметился 12 очками, искали счастья на периметре.

Впрочем, захватив инициативу в стартовой четверти, хозяева, половину очков которым принесли Алан Виггинс и Рональд Дэвис, выиграли первую половину со счетом 40:35.

В течение третьего, наименее результативного периода ситуация на паркете почти не изменилась, хотя гостям удалось сократить отставание до трех пунктов. Серия бросков на старте заключительной десятиминутки позволила «ДнепрАзоту» не только вернуть, но и увеличить преимущество, однако незадолго до финальной сирены «Кривбассбаскет» сократил разрыв в счете до минимального, заставив днепродзержинских болельщиков понервничать.

В итоге Алан Виггинс завершил игру с 17 очками и 5 подборами в активе, Рональд Дэвис - с 16 очками и 5 подборами. 13 очков, 11 передач и 7 подборов на счету Деррика Зиммермана, 11 очков - Максима Балашова, 9 очков, 12 подборов и 5 блок-шотов - Сэма Малдроу.

Самым результативным в составе «Кривбассбаскета» стал Зоран Крстанович, в активе которого 21 очко и 5 подборов. 12 очками, 9 передачами и 5 подборами отметился Джеймс Флоренс. По 9 очков получили Винсом Фрезьер и Каллистус Езиукву.