Лихие времена возвращаются?

17 декабря 2012 Версия для печати
Не так давно страницы региональных СМИ облетело известие, что 4 декабря в самом центре Кривого Рога на парковке у клуба «Спортлайф» был обстрелян джип криворожского бизнесмена П., руководителя предприятия «Восход». На месте события, т.е. на парковке в самом центре города, рядом с развлекательным центром и супермаркетом, где обычно находится много взрослых и детей, были найдены отстрелянные гильзы 5,45 мм и патрон к автомату АК-47. Сам бизнесмен не пострадал, поскольку во время инцидента находился на тренировке.

Как сообщает один из источников, у Toyota Land Cruiser было пробито 3 колеса, и во многих местах в нижней части были видны следы от пуль. Автовладелец тем не менее не вызвал сразу же милицию, а отправил джип на эвакуаторе в ремонтный гараж к знакомому. В дальнейшем свои действия он пояснил, что, якобы посчитал случившееся «шалостью» мальчишек. Да и обратился бизнесмен в милицию лишь на вторые сутки после происшествия.

Тем не менее, факт стрельбы в центре города в лучших гангстерских традициях, имел место. В милиции говорят, что отсутствие жертв вероятнее всего счастливая случайность. Было ли совпадением то, что автомобиль был пуст, а также то, что стрельба происходила в момент, когда звучали выстрелы фейерверка по случаю торжества, которое праздновали в соседнем со спортклубом заведении, разбираются правоохранительные органы.

Однако, невольно вспоминаются события, имевшие место несколько лет назад, связанные с нападениями на сотрудников и руководителей ПАО «АМКР» - 1, 2, 3 , ведь предприятие вплотную сотрудничает с Арселормиттал Кривой Рог. И, возможно, стрельба, о которой владелец авто с явной неохотой сообщил сотрудникам милиции, является продолжением опасных разборок криминальных и полукриминальных структур, окружающих бизнес, в том числе нелегальный, вокруг меткомбината.

Отличие же этого случая в том, что стрельба велась на улице в центре города. И дерзость происшествия – это вызов не только бизнесмену, но и правоохранительным органам. Недопустимо, чтобы криминальные «разборки» а-ля «лихие 90-е» снова вернулись на улицы города, чтобы эти «разборки» касались обычных горожан, угрожали их безопасности. А стрельба в центре города из огнестрельного оружия – достаточный повод для беспокойства.
Комментарии:
двери-нсо.рф