В Кривом Роге установлен мобильный пункт обогрева

17 декабря 2012 Версия для печати
В Кривом Роге установлен мобильный пункт обогрева
На основании Приказа первого заместителя Министра МЧС Виталия Бута на территории Украины и Днепропетровской области в частности организована работа по организации и установке пунктов обогрева для бездомных, а также для людей, которые длительное время пребывают на холоде. Соответствующее поручение связано с усилением морозов - гидрометеорологический центр прогнозирует с 15 декабря понижение температуры воздуха от -15С0 и ниже.

Совместно с местными органами власти и подразделениями МЧС в Кривом Роге определены места организации пунктов обогрева. На данный момент установлен один мобильный пункт обогрева по ул. Урицкого,5 возле Центрально-Городского рынка. Представители МЧС, милиции, соцслужб, медицинской службы круглосуточно дежурят в палатке. Посетителей обеспечивают продуктами питания (горячий чай, хлеб, сахар, бутерброды и т.д.), в случае необходимости оказывается психологическая, а также первая медицинская помощь.

Так же в городе подготовлены к работе 20-ть стационарных пунктов обогрева в помещениях территориальных центров соцобслуживания, больницах и поликлиниках города. В случае понижения температуры воздуха ниже -15С0 будет задействовано 7 единиц электротранспорта – 3 трамвая и 4 троллейбуса.

В течение периода низких температур будет усилен мониторинг оперативной обстановки в нашем городе с целью оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации в системах жизнеобеспечения населения.

В связи с этим управление МЧС города призывает граждан в сильные морозы воздерживаться от выхода на улицы без необходимости, а также от поездок за пределы города. Стараться не находиться на открытом воздухе и в холодных помещениях длительное время, тепло одеваться, не злоупотреблять алкогольными напитками, быть осторожными во время движения на заснеженных и обледенелых дорогах.

Для справки: Прошлой зимой на территории города функционировало 4 мобильных и 20 стационарных пунктов обогрева. За период с января по март 2012 года их посетило около 4000 чел (ежедневно это около 180 человек).
Комментарии: