Зоозащитники из Кривого Рога заявляют о жестоком обращении с животными

14 декабря 2012 Версия для печати


Волонтер благотворительного фонда защиты животных «Приоритет» Татьяна Ченцова сообщила, что в Криворожском приюте для животных «Кристина и Магдалена» голодные собаки съедают друг друга.

«Приют «Кристина и Магдалена» давно превратился в настоящую живодерню. Целое лето и начало осени наш фонд с волонтерами ездили в «Кристину и Магдалену» с целью постройки забора, вольеров, лечения животных. И, конечно же, самая главная наша задача заключалась в том, чтобы откормить голодных, истощенных животных и пристроить их в хорошие руки. Хозяйка приюта, игнорировала наши настоятельные рекомендации о временном карантинном содержании поступивших и больных собак, не контролировала численность животных и значительно превышала число собак в приюте. Вследствие чего питание и здоровье животных резко ухудшилось. И самой большой проблемой оказалось нежелание отдавать животных в новые, хорошие семьи. Совсем недавно хозяйка определила для себя, что все поступившие к ней животные будут находиться в приюте пожизненно. То, что происходит сегодня, иначе как жестоким обращением с животными не назовешь. Собаки страдают от голода и холода, умирают, съедают друг друга. Весь двор усыпан трупами животных. На место умерших хозяйка приведет новых страдальцев. Мы хотим прекратить этот беспредел как можно быстрее», - сказала она.


Зоозащитники из Кривого Рога заявляют о жестоком обращении с животными
Зоозащитники из Кривого Рога заявляют о жестоком обращении с животными
Зоозащитники из Кривого Рога заявляют о жестоком обращении с животными


«Изначально все превозносили основательницу приюта за великодушие. Кроме соседей, которые были в шоке от того, что на полуразрушенном дачном участке живет несколько десятков разновозрастных собак. Мы узнали о приюте в июне нынешнего года и сразу же взялись помогать хозяйке «Кристины и Магдалены». Все лето она принимала еду для собак от нашего общества. Кроме того, мы проводили субботники в приюте, убирали территорию. Мы пытались ее уговорить, чтобы стерилизовать собак, чтобы пристраивать их в хорошие руки. Но все безуспешно. Женщина твердо стояла на своем, что собаки должны быть с ней всю свою жизнь. С осени она вообще запретила нам появляться возле приюта. Кричала, что это частная собственность», - заявила она на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» .
Комментарии: