Сторожа в днепропетровской школе убили двое бывших выпускников

14 декабря 2012 Версия для печати
Милиция Днепропетровска выяснила, кто убил сторожа в школе №122. Преступление совершили двое бывших выпускников школы.
Задержаны двое выпускников этой школы, 1995 г. р., которые в настоящее время учатся в одном из среднеспециальных учебных заведений Днепропетровска, сообщает ГУ МВД в Днепропетровской области.

Сторожа в днепропетровской школе убили двое бывших выпускников
Злоумышленники с целью совершения кражи из кабинета директора компьютерной техники проникли в школу через окно туалета, зашли в кабинет директора и завладели вышеуказанным имуществом.

Затем они пытались покинуть помещение через дверь на первом этаже. В это время молодые люди были замечены сторожем, который совершил попытку прекратить их преступные действия и задержать. У сторожа был нож и он пытался их остановить. Завладев его ножом злоумышленники начали бить потерпевшего руками и ногами по голове и туловищу, а затем один из них нанес последнему несколько ударов ножом в область шеи. В результате полученных повреждений охранник скончался на месте.

По данному факту ведется следствие. За содеянное молодым может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

На сайте школы разместили фото убитого сторожа дяди Вовы. "Педагогический и ученический коллектив УВК № 122 выражает свое сочувствие родственникам в связи с преждевременной, трагической смертью Земляного Владимира Анатольевича, замечательного человека, друга и советчика многих детей школы", - написали на сайте учебного заведения.

Источник