Представлять интересы семьи погибшего в ДТП пешехода будет адвокат диппредставительства Алжира

8 декабря 2012 Версия для печати
Несколько дней назад, виновник ДТП, произошедшего 16 ноября, в котором погиб 21-летний Самир Бенмуффок, явился с повинной и адвокатом в Центрально-Городской райотдел милиции.

Казалось бы, в человеке проснулась совесть, и он пришел для того, чтобы понести заслуженное наказание, однако родственники Самира поделились своей версией происходящего.

Несмотря на наличие видеозаписи момента ДТП, снятой видеорегистратором автомобиля, двигавшегося за Опелем -убийцей, оперативники райотдела не могли разыскать виновника на протяжении 3-х недель. Напомним, ч то записью зафиксировано, что водитель Опеля остановился после ДТП, подошел к телу, затем достаточно хладнокровно вернулся в автомобиль, сделал звонок по мобильному телефону, и, развернув автомобиль в обратном направлении, покинул место происшествия.

Семья погибшего считает, что прийти в райотдел с адвокатом виновника ДТП, 26-летнего мужчину, заставили известия о том, что отец Самира, гражданин Алжира, обратился в дипслужбу своей страны с просьбой в предоставлении ему юридической и адвокатской помощи. Уже в четверг, 6 декабря, посольство республики Алжир официально уведомило об этом соответствующие службы МВД. Также родственникам погибшего сообщили, что адвокат виновника является бывшим сотрудником райотдела, ведущего расследование, и, вероятнее всего, местонахождение этого горе-водителя на самом деле все это время было известно. И не раскаяние о содеянном и готовность понести наказание привели виновника в милицию, а угроза огласки на общегосударственном и международном уровне.

Опять же, несмотря на то, что водитель Опеля скрылся с места ДТП, скрывался в течение 3-х недель от следствия, несмотря на то, что уже невозможно установить, не находился ли водитель в момент ДТП в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, что является весьма отягощающими обстоятельствами, виновник смерти Самира не был взят под стражу, а попросту отпущен домой под подписку о не выезде и денежный залог, в то время как в виде меры пресечения в аналогичных случаях, известных СМИ - наезд в Ивано-Франковской области без смертельных исходов, недавнее ДТП с участием госчиновника в Днепропетровске , или ДТП с участием депутата горсовета в том же Днепропетровске - было избрано именно задержание .

Семья, родственники, друзья погибшего Самира Бенмуффока, заявляют, что не готовы мириться с таким положением вещей, и готовы выйти на акцию протеста, привлекать внимание международных правозащитных организаций для того, чтобы добиться справедливого наказания для водителя, оборвавшего жизнь их сына, брата и друга. Кроме того, близкие погибшего считают, что к ответу привлекут не того, кто действительно совершил преступление, а подставное лицо, и намерены требовать проведения экспертизы с использованием имеющихся видеозаписей и свидетельских показаний.
Комментарии: