За выходные дни в городе произошло 11 пожаров, на одном из которых была спасена жизнь криворожанину

3 декабря 2012 Версия для печати
За выходные дни в городе произошло 11 пожаров, на одном из которых была спасена жизнь криворожанину
2 декабря, около 2 часов ночи по ул. Тынка в Саксаганском районе, загорелась квартира на четвертом этаже пятиэтажного дома. О данном происшествии в службу «101» сообщили жильцы из соседней квартиры. Со слов соседей, в помещении находился мужчина, квартиросъемщик, 1952 г.р, который самостоятельно пытался ликвидировать пожар. Соседи звонили в дверь, чтобы помочь пенсионеру, но он их не открывал. Через несколько минут звуки в квартире затихли, но дым из-под двери продолжал идти.

После прибытия пожарно-спасательного подразделения, бойцы дежурного караула в считанные минуты открыли входную дверь, вынесли пострадавшего в полуобморочном состоянии, и ликвидировали возгорание. После проведенных реанимационных мероприятий специалистами скорой помощи, мужчина пришел в сознание. С диагнозом отравление продуктами горения пострадавший был госпитализирован в реанимационное отделение 8-ой горбольницы в состоянии средней тяжести.
А причиной данного происшествия стала халатность самого квартиросъемщика, который выкуря сигарету, вовремя не затушил её.