В Кривом Роге открыли новую зону таможенного контроля

В Кривом Роге открыли новую зону таможенного контроля
На территории общества «Метэнергомаш» в Кривом Роге открыли новую зону таможенного контроля, отвечающую всем современным и европейским требованиям. Новая ЗТК построена с целью улучшения условий работы и удобства субъектов внешнеэкономической деятельности, работающих в зоне деятельности таможенного поста «Кривой Рог» Днепропетровской таможни.

Техническое оснащение ЗТК позволит бороться с контрабандой и нарушениями таможенных правил, которые не были обнаружены даже при пересечении границы, это так называемые «интеллектуальные» правонарушения, связанные с сокрытием от таможенного контроля, недекларирование товаров.

«Новая ЗТК оборудована местом доставки грузов общей площадью 3324 м.кв., системой автоматического считывания номеров, современной компьютерной и оргтехникой, системой видеонаблюдения, рампой, эстакадой, смотровой площадкой, круглосуточной охраной. Современное оснащение офиса для таможенников и представителей таможенных брокеров позволяет осуществлять таможенный контроль и таможенное оформление товаров качественно, быстро и на высоком уровне. На территории зоны таможенного контроля также оборудованы склады закрытого типа площадью 750 м.кв. и открытые площадки площадью 420 кв. м» - рассказал начальник таможенного поста «Кривой Рог» Виталий Кучерук.

Днепропетровская таможня заинтересована в бесперебойной работе предприятий и одновременно в соблюдении таможенного законодательства, своевременном наполнении госбюджета.

Источник