Харьков против Рима

В понедельник в Риме на фасаде одного из зданий Капитолийского холма был вывешен портрет экс-премьера с надписью "Свободу для Юлии Тимошенко".
Харьков против Рима

Соответствующее решение единогласно приняла мэрия города Рима, учитывая политическую ситуацию и недавние парламентские выборы в Украине, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

Во время мероприятия мэр Рима Джанни Алиманно заявил о солидарности с Тимошенко и подчеркнул, что "будет обращаться к мэрам столиц стран Европейского Союза с предложением поддержать эту инициативу Рима".

В церемонии приняли участие вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко, глава Харьковской облорганизации партии "Батькивщина" Арсен Аваков и народный депутат от партии "Батькивщина" Андрей Шевченко.
Ранее подобным вниманием итальянской столицы были отмечены лауреат Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи, итальянские судьи, погибших от рук мафии, Джованни Фальконе и Паоло Борселино и другие.
Харьков против Рима

На здании Харьковского городского совета вывесили обращение к мэрии Рима.
На обращении фото экс-премьера Италии Сильвио Берлускони и текст, сообщает сайт Харьковского горсовета.
В обращении говорится: "Руки прочь от Берлускони! Из-за него Италия потеряла миллионы! Мэрия Рима! Поддержи не только украинского, но и своего экс-премьера!"
Харьков против Рима

"Идея возникла вчера (27 ноября) утром. Ее поддержали городской голова, его заместители и депутаты конструктивного большинства горсовета. Сессию для этого, понятное дело, не сзывали. Просто сделали 70 звонков. Депутаты согласились сделать и повесить плакат", - сказал он.

Отвечая на вопрос, за чей счет печатался плакат, Сидоренко ответил:
"Его напечатали неравнодушные харьковчане, которые работают в полиграфии. Мы еле нашли людей, готовых бесплатно напечатать плакат. Бюджету это не стоило ни копейки".
Комментарии: