Канадская компания будет добывать в Кривом Роге руду

Канадская компания будет добывать в Кривом Роге руду
Канадская компания Black Iron обнародовала свои намерения о разработке принадлежащего ей Шимановского месторождения в Кривом Роге.

В частности, канадцы планируют, что руды в месторождении хватит на 16 лет. Свои вложения иностранцы намерены окупить за два года. Экономический эффект должен составить не менее 3,5 миллиарда долларов.

«Данное обоснование Шимановского железорудного месторождения четко проиллюстрировало огромный потенциал проекта по добыче богатой руды. Высокий прогнозированный чистый доход и относительно невысокая стоимость за единицу продукции обусловлены преимуществами компании Black Iron, среди которых развитая инфраструктура (железная дорога, электросеть, порт), а так же наличие высококвалифицированных кадров», - отмечает Мэтт Симпсон, Президент и Генеральный Исполнительный Директор компании Black Iron.

Также, по мнению собственника, относительно невысокие операционные затраты на единицу продукции в сочетании с непосредственной близостью к турецким, европейским и ближневосточным потребителям означают, что проект будет оставаться прибыльным даже при колебании цен на железорудном рынке.
Комментарии: