В Кривом Роге мужчина насильно удерживал 6-летнюю девочку в погребе

В Кривом Роге мужчина насильно удерживал 6-летнюю девочку в погребе
20 ноября в Центрально-городское отделение милиции Криворожского городского управления обратилась взволнованная 29-летняя местная жительница. Женщина сообщила правоохранителям о том, что в 19.45 ушла из дома и до нынешнего времени не вернулась ее 6-летняя дочь.

Безработный, 38-летний сосед заявительницы, инвалид 3-й группы увидев работников органов внутренних дел, которые осуществляли дворовой обход, сообщил, что девочка находится в погребе его летней кухни.

Работники милиции немедленно освободили девочку и вернули матери. К счастью, каких-либо противоправных действий и посягательств уголовного характера в отношении ребенка совершено не было.

Как выяснилось, таким образом, мужчина хотела склонить к сожительству мать девочки.

По данному факту следственным отделом Центрально-городского райотдела милиции начато уголовное производство по предварительной квалификацией по ч. 2 ст. 146 («Незаконное лишение свободы или похищение человека») Уголовного кодекса Украины.

Согласно санкции указанной статьи злоумышленнику может грозить наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок.

Источник
Комментарии: