На Днепропетровщине введено в эксплуатацию 117 тыс. кв м жилья

На Днепропетровщине введено в эксплуатацию 117 тыс. кв м жилья
В Днепропетровской области за 9 месяцев текущего года введено в эксплуатацию более 177 тыс. кв м жилья, что на 45% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Новый дом – это символ новой жизни. Возможность иметь собственную квартиру – настоящее счастье для семьи, особенно молодой. Поэтому одним из важнейших вопросов повышения благосостояния наших граждан остается обеспечение их собственным жильем. Днепропетровщина ежегодно уверенно наращивает объемы введенного в эксплуатацию жилья», - сказал губернатор Александр Вилкул.

К примеру, в 2012 году квартиры получили 110 семей в Днепродзержинске, проживающих в аварийных домах в зоне оползней в районе Шамишиной Балки, а также 65 семей в Кривом Роге, проживавших в пос. Карнаватка в зоне оползней в районе шахты «Саксагань». До конца 2012 года квартиры получат еще 54 семьи медиков и военнослужащих.

В рамках реализации социальной инициативы Президента Украины Виктора Януковича «Доступное жилье», в октябре 2012 года в Днепропетровске был открыт новый жилой дом на 63 квартиры. Это первый дом нового микрорайона доступного жилья на жилом массиве «Левобережный-3». В течение двух лет там будет построено еще 15 пятиэтажных домов на более чем 1 тыс. квартир.

На сегодняшний день в Днепропетровской области в Программе льготного ипотечного кредитования участвуют 17 домов в 1 622 квартиры общей площадью 171,8 тыс. кв м в Днепропетровске, Новомосковске, Днепродзержинске, Никополе, Павлограде, Днепропетровском, Царичанском и Петриковском районах.
Интернет-магазин матрасов. Производство матрасов
prombalt.by