Сафари на педофилов в Днепре

Сафари на педофилов в Днепре
В Днепропетровске на днях объявилась группа активистов, которые приглашают всех желающих устроить настоящее сафари на людей! В доказательство, что не шутят, несколько парней в соцсети создали открытую группу, в которой делятся видео, снятым во время охоты на педофилов.

Авторы ролика сначала показывают переписку на сайте знакомств между 15-летним школьником Васей Коноплевым (от его имени писали охотники на педофилов) и 40-летним днепропетровчанином Семеном. Мужчина первый вступил в разговор, а узнав, что его собеседник несовершеннолетний, предложил интим. Когда «Вася» согласился, они условились о месте для встречи в Приднепровске. «Договорились! Если че, до 15:00 я напишу и выхожу в 15:00. Я в куртке черной, очках, в темных брюках и с сумкой через плечо!» — написал Семен перед встречей.

Однако в условленное время вместе с юной «жертвой» (реальным 15-летним подростком) в Приднепровский парк на встречу к предполагаемому педофилу, похожему на того, чья фотография была на сайте знакомств, пришли несколько крепких парней. Участники «сафари на педофилов» вмиг его окружили и стали расспрашивать, зачем он оказался в парке. Перепуганный мужчина довольно плотной комплекции поначалу пробовал вырваться, твердил, что шел через парк по рабочим делам, нервно вертел в руках очки и умолял, чтобы его отпустили. «Я никого ничего не трогал! Я не педофил! Вы меня убьете!» — кричал мужчина и звал на помощь прохожих. Помогать ему, однако. никто не спешил — мужчина в годах, подошедший посмотреть на происходящее, лишь сказал Семену: «Не наглей. Ответишь на воросы — и тебя отпустят».

«Я не гомосексуалист и не приезжал ни к какому мальчику. Я стоял на остановке, ко мне подошел мальчик и сказал: «Вы взрослый человек, проведите меня через парк, я боюсь сам идти», — рассказал свою версию мужчина. Также он сказал, что зовут его не Семен, а Сергей. В конце концов «охотники» облили так и не признавшегося ни в чем мужчину мочой и отпустили.

Один из «педоискателей» рассказал «Сегодня», что педофилов в Днепропетровске очень много, а видео создано, чтобы изобличить хоть кого-то из них. «За 3 дня существования на сайте знакомств виртуального пдростка с ним познакомились более 50 человек! Все предлагали непристойности и хотели встречи. На живца начали ловить потому, что изнасиловали дочку одной нашей хорошей знакомой, — говорит парень. — А ошибки тут быть не может: нельзя договориться о встрече, описать себя и потом чисто случайно подойти именно к этому мальчику, которому писал». Мстители признают, что первый блин у них получился комом. «Дальнейшие выпуски будут сделаны без нарушения закона, также будут внесены изменения в состав нашей организации», — намекает собеседник на продолжение роликов об «охоте».

В облУВД нам сказали, что о подобном видео не слышали, а потому оценку действиям активистов дать не готовы. «Будем материал проверять. Нужно выйти на сайт, проверить фигурантов, установить личности. Завтра-послезавтра сможем дать ответ», — говорит начальник пресс-службы облУВД Алексей Щербатов.

«Действия этих Робин Гудов противозаконны, им нужно было обращаться в милицию. А так доказать намерения этого человека они не смогут — нет состава преступления. И тот, кого они обвиняют, может запросто идти снимать побои и жаловаться на хулиганство», — считает адвокат Олег Солодовник.

Источник
Комментарии: