Завтра в Украине вступает в силу новый УПК

Завтра в Украине вступает в силу новый УПК
В ночь с 19 на 20 ноября в Украине вступает в силу новый Уголовный процессуальный кодекс (УПК), который полностью меняет судебную и следственную процедуру в стране.


Это событие губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул назвал важным шагом для совершенствования правовой системы, который стал реальностью благодаря политической воле Президента Украины Виктора Януковича и является подтверждением коренных модернизационных изменений в Украине.

Как отметила прокурор области Наталья Марчук, цель принятия нового УПК – усилить защиту прав граждан.

«Перед нами стоит важная задача – это ответственная работа по реализации норм нового Уголовного процессуального кодекса, чтобы люди почувствовали, что они защищены», - сказала она.

Во время выступления перед участниками семинара губернатор Александр Вилкул отметил, что от отношения граждан к правоохранительным органам во многом зависит уровень доверия людей к государству в целом.

«Осознание важности целей, которые ставились при проведении реформ в сфере уголовного судопроизводства, должна объединить ваши усилия по неуклонному выполнению положений нового Кодекса. Убежден, что ваш профессионализм, инициативность и настойчивость будут способствовать эффективному внедрению всех нововведений. Призываю всех к совместной слаженной работе, ответственному отношению к собственным обязанностям. Именно от этого будет зависеть ваш авторитет, оценка вашей работы со стороны людей, развитие Украины как правового государства», - сказал Александр Вилкул.

Наталья Марчук поблагодарила губернатора за поддержку облгосадминистрации в реализации правоохранителями государственной политики в сфере защиты прав и свобод граждан и в утверждении Украины как европейского правового государства.
Комментарии: