Через месяц во всех украинских барах запретят курить

Через месяц во всех украинских барах запретят курить
Запрет коснется и курения кальяна и электронных сигарет

В Украине стартовала просветительско-информационная кампания по разъяснению закона о полном запрете курения в заведениях ресторанного бизнеса.

"С 16 декабря в помещениях ресторанов, кафе и баров Украины не курят", - таблички с таким разъяснением разместят общественные активисты во всех заведениях ресторанного бизнеса", - сообщила координатор коалиции общественных организаций и инициатив "За свободную от табачного дыма Украину" Анна Гопко на пресс-конференции в Киеве в четверг.
Один из авторов закона, директор Института медиа-права Тарас Шевченко подчеркнул, что курение будет полностью запрещено внутри помещений, без каких-либо исключений, в том числе на дискотеках.

Он также рассказал, что запрет коснется и курения кальяна и электронных сигарет.
По словам Шевченко, штраф для собственников ресторанов - от 1 до 10 тыс. грн.
Основатель одного из киевских баров Федор Баландин отметил, что данный закон не предоставляет никаких конкурентных преимуществ для ресторанного бизнеса, что ставит всех его собственников в равные условия.
Вместе с тем, он считает проблемой тот факт, что курильщики будут выходить из кафе на перекуры на улицу, тем самым создавая неудобства прохожим и местным жителям.

Как известно, каждый год в третий четверг ноября отмечается Международный день отказа от курения.
Комментарии: