Долг криворожан за коммуналку по-прежнему пугает

Долг криворожан за коммуналку по-прежнему пугает
По состоянию на 1 октября текущего года общий размер задолженности криворожан за жилищно-коммунальные услуги и энергоносители составляет 452 миллиона гривен. Половина от этой суммы – долги за тепло и горячую воду. Об этом сообщил на вчерашнем заседании исполкома Криворожского городского совета начальник управления экономики исполкома Александр Свитличный. По словам докладчика, нынешняя сумма хотя и велика, она на 7% меньше, чем была в начале нынешнего года.

Александр Светличный подчеркнул, что криворожане накапливают долги за услуги по содержанию домов и придомовых территорий. В общей сложности задолженность по этому пункту составляет порядка 100 миллионов гривен.
Начальник управления экономики назвал промышленные предприятия, работники которого являются самым большими в городе должниками. Лидирует в этом плане «АрселорМиттал Кривой Рог», - его трудящиеся задолжали за коммуналку за 23,5 миллиона гривен. Вместе с тем, средняя сумма, удерживающаяся из зарплаты за коммунальные услуги составляет по городу 162 гривны, чего явно не достаточно для успешного погашения долгов.
Комментарии: