До 20 ноября в Днепропетровской области отремонтируют дороги

До 20 ноября в Днепропетровской области отремонтируют дороги
Начиная с 2011 года, при содействии губернатора Днепропетровской области Александра Вилкула объемы финансовой поддержки сельских районов из государственного бюджета увеличились в 3,5 раза.

В частности, в 2012 году в сельских районах Днепропетровской области реализуются инфраструктурные проекты на сумму более 340 млн грн, 110 млн грн из которых – из государственного бюджета.

Это позволило построить ряд важных объектов в сельской местности, что способствует развитию села.

«Аграрный сектор является важной стратегической отраслью, которая обеспечивает продовольственную безопасность и независимость Днепропетровщины и государства в целом. Кластер сельского хозяйства определен одним из приоритетных в рамках Комплексной стратегии развития региона, которая разработана по инициативе губернатора Александра Вилкула. Областная власть оказывает системную поддержку развитию сельских районов и повышению качества жизни на селе. В 2012 году в районах Днепропетровщины реализуются инфраструктурные проекты на сумму более 340 млн грн», - сказал первый заместитель губернатора Днепропетровщины Вячеслав Задорожный.

Первый заместитель губернатора Вячеслав Задорожный отметил, что эти деньги направлены на введение энергосберегающих технологий в сельской местности, на газификацию и обеспечение качественным водоснабжением сел, на развитие социальных объектов.

Вячеслав Задорожный в ходе селекторного совещания поручил руководителям городов и районов области активизировать работу и своевременно выполнить мероприятия, предусмотренные госпрограммам. Также он поручил завершить ремонт дорог коммунальной собственности до 20 ноября.
Комментарии: