МЧС Кривого Рога напоминает правила эксплуатации обогревателей

МЧС Кривого Рога напоминает правила эксплуатации обогревателей
Руководство Главного территориального управления МЧС Украины в Днепропетровской области обеспокоено резким ростом количества пожаров, которое наблюдается во время похолодания и морозов в следствии неосторожного использования электрообогревателей и отопительных печей, их неисправности, коротких замыканий в результате перегрузки электросетей и т.д.
Главное территориальное управление МЧС Украины в Днепропетровской области обращает внимание жителей региона на то, что необходимо быть особенно осторожными, пользуясь электрообогревателями, тепловентиляторами и отопительными печами всех видов.

Строго придерживайтесь следующих правил безопасности: используя электрические электрообогреватели, проверьте исправность электропроводки, щитков, штепсельных розеток и вилок приборов; не стоит пользоваться самодельными и кустарно изготовленные электрообогревателями. Помните: наибольшее количество пожаров вызывают именно они; отапливая помещения печью на газе или дровах, проверьте, не появилось ли в ней трещины или щели. Это можно сделать, путем сжигания в печи небольшого количества бумаги и впоследствии осмотрев ее извне, - в местах трещин будет хорошо видны следы закопченния. Обнаруженые трещины необходимо заделать глиной или раствором. И вообще: ремонт печей можно поручать исключительно специалистам. Особую осторожность следует проявлять владельцам домов с деревянным перекрытием; не оставляйте газовую плиту включенной на ночь. Не храните на чердаках и в подвалах легковоспламеняющихся веществ, держите их всегда под замком - это убережет вас от непрошенных гостей, неосторожность которых может вызвать пожар.

Особенно побеспокойтесь о том, чтобы во время обогрева жилья не пострадали дети, или же их шалости не привели к беде!
Тепла в ваших домах, но не от огня пожаров!