Днепропетровская область сохранит цены на хлеб за счет создания регионального стабилизационного фонда муки

Днепропетровская область сохранит цены на хлеб за счет создания регионального стабилизационного фонда муки
В Днепропетровской области создан региональный стабилизационный фонд продовольственного зерна, что позволит сохранить цены на хлеб на установленном в настоящее время уровне.

Об этом заявил заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Александр Любович.

По словам Любовича, сохранение стабильного уровня цен на хлеб может быть обеспечено при условии содействия Государственного аграрного фонда, который должен продать региону 8,2 тыс. т муки по установленным ценам.

«В области создан региональный фонд продовольственного зерна, позволяющий реализовывать муку для хлебзаводов значительно дешевле. Также существует определенная надежда на аграрный фонд, который должен, и мы в этом не сомневаемся, выделить области 8,2 тыс. т муки, продать ее нашим хлебзаводам по стабильным ценам, действующим в настоящее время, или же установленным указом Минагрополитики, а именно 2, 896 тыс. грн за тонну муки наивысшего сорта, 2,711 тыс. грн за тонну муки 1-го сорта и 2,311 тыс грн за муку 2-го сорта. Учитывая возможности аграрного фонда и региональных запасов, в области будут обеспечены стабильные цены на хлебобулочные изделия до конца маркетингового 2013-2014 года», - сказал он.

Хлебопроизводители отмечают, что стабильность цен распространится на все категории хлебобулочных изделий, включая, так называемую, социальную категорию. Удержать цены стало возможным за счет закупки муки из стабилизационного фонда, что на 15% дешевле рыночной цены на муку.

«Огромную помощь нашему заводу оказала облгосадминистрация во главе с губернатором Днепропетровской области Александром Вилкулом, создав региональный стабилизационный фонд муки. Этот фонд дает нам возможность привлекать в производство муку по стоимости на 15% ниже рыночной, при этом мы не теряем в качестве муки, а, значит и хлеба. Мы не планируем повышать цены на хлеб, в том числе и на социальный», – подчеркнула директор ООО «Хлебзавод №10» Галина Адамчик.

С 1 ноября текущего года стартовала закупка муки из регионального фонда, что позволит перекрыть затраты на производство хлеба и сохранить стабильность уровня цен на хлебобулочную продукцию.
Комментарии: