В Днепропетровской области бывший зэк изнасиловал и убил 8-летнюю девочку

31 октября 2012 Версия для печати
В Днепропетровской области бывший зэк изнасиловал и убил 8-летнюю девочку
27 октября в 22.40 в Днепропетровский райотдел милиции от 27-летней жительницы с. Чумаки поступило сообщение о том, что в этот же день около 14.00 ее 8-летняя дочь пошла кататься на роликовых коньках и к моменту заявления домой не вернулась.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщила начальник криминальной милиции по делам детей ГУМВД в Днепропетровской области Ирина Качинская.

28 октября, несмотря на проведение в Украине выборов в Верховную Раду, в с. Чумаки по тревоге были направлены 100 человек личного состава МВД, 60 солдат Внутренних войск, а также работники кинологической службы для розыска пропавшего ребенка. Розыскные группы проверяли посадки, поля, водоемы, заброшенные и недостроенные дома – все те места, где мог бы оказаться ребенок.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен 38-летний местный житель, ранее судимый за изнасилование 13-летней девочки и сожительствовавший с подругой матери пропавшего ребенка. Злоумышленник признался, что, будучи нетрезвым, он заманил ребенка на территорию хозпостроек, где изнасиловал и убил девочку.

«В процессе работы с задержанным было установлено, что 27 числа, находясь в состоянии глубокого алкогольного опьянения, под предлогом показать свой мобильный телефон, он пригласил девочку на территорию хозпостроек, расположенных неподалеку, где изнасиловал и лишил ребенка жизни», - сказала Ирина Качинская.

В ходе обысков, в сарае задержанного было обнаружено закопанное тело ребенка. Убийца заложил место «захоронения» кирпичной кладкой, а вход в подвал закидал бытовым мусором.

«В настоящее время злоумышленник задержан, идет сбор и укрепление доказательной базы. Безусловно, это преступление относится к разряду особо тяжких. Кроме того, Лиза была единственным ребенком в семье», - отметил заместитель начальника следственного управления ГУМВД в Днепропетровской области Геннадий Солдатенко.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 115 п.2 ч.2 УК Украины («Убийство малолетнего ребенка»). Злоумышленнику грозит от 10 до 15 лет лишения свободы. С учетом предыдущей судимости, злоумышленник может получить пожизненный тюремный срок.
Комментарии: