Украинцы могут в последний раз перевести часы

26 октября 2012 Версия для печати
Украинцы могут в последний раз перевести часы
В воскресенье украинцы переведут стрелки назад, а весной нардепы будут принимать решение, на каком времени останется наша страна

В ночь с субботы на воскресенье, 28 октября, Украина переходит на зимнее время, то есть в день выборов стрелки часов необходимо будет перевести на час назад. Таким образом, утром светать будет раньше, но и темнеть вечером — тоже раньше. Отметим, что в прошлом году депутаты несколько раз предлагали принять закон, которым прекращался бы перевод часов осенью и весной, Верховная Рада даже приняла соответствующее постановление, по которому страна должна была остаться на летнем времени, но потом оно было отменено.

Сейчас вопрос о том, на каком времени останется Украина, остается открытым: «На данный момент есть только постановление Кабмина о том, что мы переходим на зимнее время. Окончательное решение о том, будем ли мы и дальше переводить стрелки часов два раза в год, Верховная Рада, уже в обновленном составе, скорее всего, примет весной», — рассказал нам народный депутат Украины Олег Надоша, который был одним из инициатором отмены перевода стрелок. По мнению нардепа, лучше для Украины будет насовсем остаться в летнем времени: «Оно больше подходит под наш климат, потому что именно при летнем времени большее количество солнечного света приходится на рабочий день. Очень надеюсь, что весной Рада примет решение остаться в летнем времени», — отметил Надоша.
Комментарии: