В Кривом Роге завершена комплексная реконструкция стадиона «Спартак» ДЮСШ №3

25 октября 2012 Версия для печати
В Кривом Роге завершена комплексная реконструкция стадиона «Спартак» ДЮСШ №3
В Кривом Роге завершена комплексная реконструкция спортивного стадиона «Спартак» детско-юношеской спортивной школы №3, отремонтированного по инициативе губернатора Александра Вилкула.

На стадионе проведен капитальный ремонт зрительских трибун, установлено около 4 тыс. современных индивидуальных сидений из пластика.

«Здоровый образ жизни - залог здорового общества. На Днепропетровщине создаются необходимые условия для того, чтобы как можно больше жителей нашего региона занимались спортом, а юные спортсмены имели возможность развивать свои способности и своими достижениями прославлять родную область и Украину. Комплексная реконструкция стадиона «Спартак» ДЮСШ №3 в Кривом Роге позволит создать мощную спортивную базу для проведения городских, областных и Всеукраинских соревнований и обеспечить условия для одновременных тренировок более 120 воспитанников школы и занятий спортом всех желающих жителей Кривого Рога», - сказал Александр Вилкул.

В подтрибунных помещениях находятся залы для занятий боксом, легкой атлетикой, теннисом и баскетболом. Вместе с трибунами реконструированы эти залы, где созданы условия для занятий спортом и расширенные возможности одновременных занятий молодежи. Также там находятся помещения для занятий «Клуба инвалидов», где установлены современные тренажеры для детей с особыми потребностями. Проект также предусматривает замену кровли спортивного зала школы, которая находится рядом со стадионом.

«Губернатор Днепропетровщины Александр Вилкул поставил задачу создать качественные условия для тренировок спортсменов и занятий физической культурой жителей региона. Одним из таких универсальных спортивных объектов в Кривом Роге есть стадион «Спартак». На протяжении выполнения работ по его реконструкции по поручению губернатора я лично контролировал график и качество выполнения работ», - сказал первый заместитель губернатора Вячеслав Задорожный.

«Областная власть системно подходит к созданию условий для формирования здорового образа жизни молодежи, для привлечения детей к занятиям спортом и качественной подготовки профессиональных спортсменов. На Днепропетровщине сформирована мощная спортивная база для воспитания будущих чемпионов. Для этого мы расширяем и обновляем спортивную инфраструктуру городов и районов области. За 2,5 года в регионе введено в эксплуатацию более 700 новых спортивных объектов», - сказал Александр Вилкул.

Губернатор отметил, что среди этих объектов: 2 современных стадиона в Синельниково и Васильковке, 5 новых спортивных комплексов в Днепропетровске, Кривом Роге и Петропавловском районе, 5 футбольных полей с искусственным покрытием, а также сотни спортивных игровых и тренажерных площадок.

Благодаря такому комплексному подходу к развитию физической культуры и спорта Днепропетровская область по итогам первого полугодия 2012 года входит в тройку лидеров во Всеукраинском рейтинге по олимпийским и неолимпийским видам спорта среди областей Украины.


Также Днепропетровская область заняла первое место среди областей Украины по количеству медалей, полученных на XIV летних Паралимпийских играх 2012 года. Днепропетровский областной совет поддержал инициативу губернатора Александра Вилкула и выделила 1,2 млн грн на приобретение новых автомобилей спортсменам Днепропетровщины, которые получили медали на Паралимпийских играх в Лондоне 2012 года.
Комментарии: