Азовмаш - Кривбассбаскет - 84:72

25 октября 2012 Версия для печати
Азовмаш - Кривбассбаскет - 84:72
Переломив ход игры в третьей четверти, «Азовмаш» нанес поражение «Кривбассбаскету» со счетом 84:72. Весомый вклад в победу своей команды сделал дебютант Суперлиги Мэнни Харрис, который до 17 заработанных очков добавил 10 подборов, отличившись в первом же матче чемпионата дабл-даблом.

Хотя, несмотря на активность Мирослава Радулицы и Мэнни Харрриса, которые вдвоем до большого перерыва получили более половины командных очков - 17 и 10 соответственно, криворожане лидировали на протяжении почти всей первой половины.

Особой активностью в составе гостей выделялись Каллистус Езиукву и Зоран Крстанович, которые обеспечили своей команде преимущество в борьбе за подбор. В итоге на большой перерыв соперники отправились при равном счете 42:42.

Однако в течение третьей десятиминутки мариупольцы подтвердили статус фаворита встречи, завладев инициативой и полностью контролируя ход событий на паркете (на этот раз «выстрелили» Неманья Гордич и Игорь Зайцев). К середине заключительного периода преимущество «Азовмаша» возросло до девятнадцати пунктов. И хотя ближе к финальной сирены подопечные Карлиса Муйжниекса выровняли игру, изменить ее счет в свою пользу им было уже не под силу.

Кроме Мэнни Харриса, результативной игрой в составе «Азовмаша», как уже было отмечено, отличился Мирослав Радулица, в целом получив 21 очко. 11 очков и 6 передач на свой счет записал Неманья Гордич, 10 очков и 6 подборов – Тадия Драгичевич.

Зоран Крстанович стал самым результативным игроком «Кривбассбаскета», получив 22 очка и 8 подборов. 11 очков и 6 подборов на счету Каллистуса Езиукву.