Южный ГОК инвестировал в создание инфраструктурных объектов 11 миллионов гривен

25 октября 2012 Версия для печати
Южный ГОК инвестировал в создание инфраструктурных объектов 11 миллионов гривен
В 2012 году Южный ГОК инвестировал в создание и развитие инфраструктурных объектов в регионе своего присутствия 11 миллионов гривен, в рамках социального партнерства между бизнесом и властью.

В частности, в рамках второго этапа реконструкции жилого массива предприятия проведена реконструкция пруда и пляжа на жилмассиве –полностью очищено дно водоема, была полностью заменена вода в пруду, на берегу построены спортивные площадки для игры в пляжный футбол и пляжный волейбол. На эти цели было направлено 3,5млн. гривен.

На стадионе комбината построены 3 спортивные площадки: для большого тенниса, футбольная, площадка для игры в «городки».Стоимость строительства этих объектов составила более 2 млн. грн.

На главной улице микрорайона - проспекте Южном - обновлены фасады домов и благоустроены зоны отдыха на придомовых территориях. На эти работы комбинат направил более 2 миллионов гривен.

Еще около 4 млн. грн. выделены Южным ГОКом на реконструкцию парка имени И. И. Савицкого. Тружениками предприятия реконструировано здание шахматного клуба, оборудована новая тренажерная площадка, на центральном входе в парк построена колоннада, установлено энергосберегающее декоративное освещение, установлены новые лавочки для отдыха.

«В прошлом году мы присоединились к проекту «Город без окраин», который инициировал Александр Юрьевич Вилкул, и сегодня активно участвуем в его реализации. Для нас проекты социальной ответственности также важны, как и решение производственных задач. Мы ощущаем свою ответственность, так как для Кривого Рога Южный комбинат – градообразующее предприятие. Поэтому одной из задач нашей деятельности мы видим активное благоустройство нашего города», - отметил Председатель Правления ОАО «ЮГОК» Михаил Короленко.
Как ранее сообщалось, в рамках первого этапа реконструкции проспекта Южный комбинатом проведена реконструкция фасадов домов, созданы светодиодный фонтан и Аллея Славы ОАО «ЮГОК», установлено энергосберегающее декоративное освещение, построены спортивные площадки для скейтборда и футбольно-баскетбольная, а также реконструирована летняя танцевальная площадка.
Комментарии: