Криворожанин «заминировал» жилой дом

24 октября 2012 Версия для печати
Криворожанин «заминировал» жилой дом
28 сентября в дежурную часть Саксаганского райотдела милиции Криворожского городского управления по спецлинии «102» от неизвестного мужчины поступило сообщение о том, что в одном из домов по пр. 200 лет Кривому Рогу заложена бомба.

Из дома немедленно были эвакуированы 52 жителя. В ходе проведения обследования подвального помещения, лестницы, технического этажа, кабин и шахт лифта, крыши и прилегающей территории, взрывных устройств и других опасных предметов обнаружено не было.

Проведенным комплексом оперативно-розыскных мероприятий, за заведомо ложное сообщение о заминировании жилого дома, был установлен безработный, ранее судимый 38-летний местный житель, который был арестован 8 октября за совершение кражи.

Злоумышленник из хулиганских побуждений, из телефона-автомата совершил звонок на спецлинию «102» и сообщил о заминировании жилого дома.

По данному факту следственным отделом Саксаганского райотдела милиции было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 259 («Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности») Уголовного кодекса Украины.

Согласно санкции указанной статьи злоумышленнику может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 2-х до 6 лет.

Источник