Криворожские депутаты обсудили вопрос социальной защиты ветеранов войны и труда

24 октября 2012 Версия для печати
Криворожские депутаты обсудили вопрос социальной защиты ветеранов войны и труда
Сегодня состоялось очереденое заседании сессии Криворождского городского совета, на котором в качестве основного был рассмотрен вопрос о реализации в городе программ и мероприятий по социальной защите и поддержке ветеранов войны, труда, инвалидов.

Как отметил городской голова Юрий Вилкул, эта работа была и всегда будет для городских властей одним из основных приоритетов.
-Мы уделяем ей самое пристальное внимание, ведь треть жителей нашего города составляют пенсионеры – 213 тысяч человек. – Отметил мэр. - Приятно отметить, что в этом году удалось сделать многое и достичь вполне конкретных результатов. В Кривом Роге успешно реализуются 17 социальных инициатив Президента Украины, реализуется и местная программа.
На сегодняшний день все пенсии в городе выплачиваются без задержки.

С 1 мая был осуществлен массовый перерасчет пенсий, и в среднем она была увеличена на 142 гривны. Произведен перерасчет пенсий военным пенсионерам. Их размер с июля вырос на 11%, а с сентября он увеличен до 23%. В среднем повышение составило 600 грн.

Радует, что динамика роста и средний размер пенсий по Кривому Рогу превышает общеукраинский показатель. Так средняя пенсия по городу выросла с 1430 гривен в сентябре 2011 года до 1682 гривен на 1 октября 2012 года, то есть на 251 грн.
В 10 раз увеличен размер помощи малообеспеченным гражданам, которые ухаживают за отдельными категориями инвалидов 1 и 2-й группы. Мы провели 23 капитальных ремонта квартир для горожан льготных категорий на сумму 517 тысяч гривен.

Как сообщил Юрий Григорьевич, более 30% населения города пользуются различными льготами, предусмотренными действующим законодательством Украины.
В этом году в Кривом Роге сумма средств, направленная на компенсацию льгот и субсидий за жилищно-коммунальные услуги, оплату энергоносителей, льготный проезд была увеличена на 20 миллионов гривен и составила 172, 3 миллиона.