Николай Ищенко избран вице-президентом Академии горных наук Украины

29 февраля 2012 Версия для печати
Николай Ищенко избран вице-президентом Академии горных наук Украины
Вчера в Криворожском национальном университете состоялось ежегодное собрание Академии горных наук Украины. Напомним, что Академия горных наук Украины (АГНУ) – это общественная организация научно-технического потенциала страны в области горного дела и металлургии, где на добровольных началах объединились ведущие ученые и высокопрофессиональные работники предприятий горнопромышленного комплекса нашего государства.

На повестку дня было вынесено несколько важных вопросов, касающихся отчета о деятельности Академии в прошедшем году, определения ключевых направлений научно-исследовательской работы в будущем по основным направлениям.
Отчетный доклад о выполненной в прошлом году работе присутствующим представил президент АГНУ Юрий Вилкул. В частности, в своей речи он отметил важность подготовки новых кадров для научно-исследовательской работы во всех ведущих отраслях отечественной промышленности. Это относится к совершенствованию технологий разработки открытых и подземных горных работ, проектированию горных предприятий, выполнения геолого-изыскательной работы. Особенно актуальным становится вопрос внедрения энергосберегающих технологий в горно-металлургическом комплексе страны.

Особо значимым, по мнению Юрия Вилкула, становится приток новых руководителей промышленных предприятий, готовых внедрять новые технологии, искать современные методы ведения добычных работ и многое другое.
Важной частью собрания стали выборы вице-президента Академии горных наук Украины. По результатам голосования на эту должность единогласно избрали директора Горнодобывающего дивизиона Метинвеста Николая Ищенко. Также, в этот день прошли выборы действительных членов и членов-корреспондентов АГНУ.

Для справки: Николаю Ищенко 47 лет. Свою деятельность он начинал в 1987 году на государственном предприятии «Кривбассвзрывпром». Прошел трудовой путь от экономиста до генерального директора ОАО «ППП «Кривбассвзрывпром».
С июля 2007 по июль 2009 работал заместителем директора горнорудного дивизиона Группы Метинвест. С июля 2009 г по март 2010 года работал генеральным директором ОАО «Ингулецкий горно-обогатительный комбинат». С марта 2010 года – директор Горнодобывающего дивизиона Метинвеста.
Николай Ищенко имеет два высших образования: в 1985 г. окончил Киевский институт народного хозяйства по специальности «экономист», в 1992 г. окончил Криворожский горнорудный институт (ныне Криворожский технический университет) по специальности «горный инженер». Имеет степень кандидата экономических наук, член-корреспондент АГНУ.
Комментарии: