В 2012 Днепропетровщина должна войти без единой тонны непригодных к использованию пестицидов

19 сентября 2011 Версия для печати
В 2012 Днепропетровщина должна войти без единой тонны непригодных к использованию пестицидов
С территории Днепропетровской области вывезено уже почти половину от общего объема химических средств защиты растений, непригодных к использованию. Первый этап вывоза пестицидов за пределы области осуществлен за счет государственного бюджета. С октября начнется второй этап вывоза - за средства областного фонда охраны окружающей природной среды.

Об этом сообщил глава Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул на совещании по вывозу за пределы области непригодных к использованию пестицидов, оставшихся региона в наследство со времен СССР.

«До конца этого года мы должны полностью решить одну из самых главных задач по повышению экологической безопасности нашего региона. Мы полностью очищаем область от всех выявленных на ее территории непригодных пестицидов, которые достались нам со времен Советского Союза. Это одна из задач, поставленных в рамках Комплексной стратегии развития Днепропетровщины », - сказал Александр Вилкул.

В ходе инвентаризации, проведенной по поручению губернатора, на 1 июля этого года было установлено, что на Днепропетровщине в 19 районах и городе Новомосковск находилось более 950 т этих опасных веществ.

В совещании также приняли участие первый заместитель председателя облгосадминистрации Вячеслав Задорожный, руководители профильных подразделений облгосадминистрации и территориальных подразделений центральных органов исполнительной власти, а также председатели райгосадминистраций и городской голова Новомосковска.
Комментарии: