А много ли мы знаем об известных личностях Кривого Рога? (II)

Продолжая цикл публикаций о знаменитых личностях Кривого Рога, мы не можем не вспомнить о криворожских теннисистках, которые добились большого успеха в мировом спорте.

В последнее время имена сестер Бондаренко все чаще появляются в заголовках мировых новостей спорта. Мировой теннис узнал о сёстрах Бондаренко 8 лет назад, когда они дебютировали на турнирах WTA (Women's Tennis Association - женская теннисная ассоциация) в Колумбии.

'А много ли мы знаем об известных личностях Кривого Рога? (II)' title='А много ли мы знаем об известных личностях Кривого Рога? (II)' /


Первого успеха криворожские теннисистки добились в парном разряде, выиграв один из турниров Большого шлема - Открытый чемпионат Австралии по теннису. В истории украинского тенниса это был первый успех такого высокого уровня.

Алена и Катя росли вместе, с самого детства любовь к теннису им придавала мама, которая выступала в качестве их тренера. На каждом матче сёстры поддерживают друг друга. Большинство времени девушки проводят в перелётах с турнира на турнир, но жить продолжают на родине.

Алена Бондаренко, 1984 года рождения, в 2006 году выиграла первый титул WTA в карьере, победив на турнире II категории в Люксембурге, также в 2008 году Алена стала победительницей Открытого чемпионата Австралии в женском парном разряде. В апреле 2008 года вошла в топ-20 мирового рейтинга WTA.

Екатерина Бондаренко, 1986 года рождения, первых успехов добилась в 2004 году, став Чемпионкой Уимблдонского турнира среди юниоров, в этом же году получила титул «Первая ракетка юношеского рейтинга», а в 2008 году стала победительницей турнира WTA в Бирмингеме и Открытого чемпионата Австралии в женском парном разряде.

Молодежь наверняка знает, что дуэт «Пара Нормальных» - это Артем Мех и певица из Кривого Рога Аня Добрыднева.

Анна родилась 23 декабря 1982 года в Кривом Роге. Свое первое музыкальное образование получила еще до окончания общеобразовательной школы, закончив в Кривом Роге музыкальную школу №2. Затем Добрыднева с красным дипломом окончила дирижерско-хоровое отделение музыкального училища.

'А много ли мы знаем об известных личностях Кривого Рога? (II)' title='А много ли мы знаем об известных личностях Кривого Рога? (II)' /


Началом музыкального творчества Анны Добрыдневой можно считать лето 2000 года, когда она была в составе одной из криворожских рок-групп "Mournful Gust". Следующий этап в музыкальной карьере Добрыдневой наступил в декабре 2002 года, Анна вошла в состав криворожской группы "Стан", где играла на клавишах.

В 2004 году Анна уехала в Киев и поступила в Национальный педагогический университет имени М. Драгоманова на факультет музыкальной педагогики и художественной культуры.

Настоящая слава пришла к Анне в 2008 году, когда она вместе с Иваном Дорном продолжила свою карьеру в группе «Пара Нормальных». Молодые таланты завоевали популярность у поклонников благодаря хитам «Возвращайся», «Happy End», «My Honey», «Я забув», «Скандал». Эти песни стали саундтреками к телесериалам “Бывшая” и “Сила Притяжения”, которые транслировались на Новом канале и 1+1.

В 2009 году Анна Добрыднева в составе дуэта «Пара Нормальных» выступала на «Новой волне» от Росси, где вместе с Иваном получили главный приз от Муз-ТВ - статуэтку музыкального канала и 100 ротаций клипа «Happy end» стоимостью около 50 тысяч евро.

«Ее голос обладает широким диапазоном: по образованию народница, по призванию джазовая вокалистка и обожает тяжелую музыку. Голос впитал в себя колорит разных стилей и направлений» - так пишет украинская пресса о нашей соотечественнице.
Нельзя не упомянуть том, что уже более четырех лет Аня в серьез увлекается искусством огненной эквилибристики. На презентациях и концертах она с удовольствием демонстрирует файер-шоу.

С тех пор, как летом 2010 года бывший солист «Пара Нормальных» Иван Дорн решил начать сольную карьеру, парой Ане Добрыдневой стал Артем Мех – молодой и талантливый певец, и автор песен, один из выпускников музыкального телешоу «Фабрика Звезд 3».
Сейчас дуэт «Пара Нормальных» популярен не только в нашей стране, но и на постсоветском пространстве и даже за его приделами.

Один из сильнейших армрестлеров нашей страны родом из Кривого Рога. Денис Цыпленков родился 10 марта 1982 года в нашем городе, со школьных лет начал заниматься гиревым спортом и армрестлингом.

'А много ли мы знаем об известных личностях Кривого Рога? (II)' title='А много ли мы знаем об известных личностях Кривого Рога? (II)' /


Уже в возрасте четырнадцати лет Денис Цыпленков получил звание Кандидата в Мастера спорта по гиревому спорту, а в шестнадцать лет - звание Мастер спорта по армрестлингу.

С этого и началась карьера Дениса. Он завоевал титул Чемпиона Украины по армрестлингу и стал призером Чемпионата Мира среди юниоров. После переезда в Москву, Денис Цыпленков стал еще интенсивнее заниматься любимым видом спорта, стал участвовать в международных соревнованиях. В восемнадцать лет Цыпленков перешел во взрослую категорию.
Он завоевал звание Чемпиона Украины, Чемпиона России и Чемпиона Европы по армрестлингу. Принял участие и завоевал победу в целом ряде различных престижных коммерческих турниров.

В 2002 году судьба свела Дениса с Владимиром Турчинским. Денис как раз окончил курсы тренеров и работал в клубе "Марк Аврелий". С 2004 года стал заниматься силовым экстримом. За небольшой период занятий экстримом уже завоевал несколько титулов. В 2006 году Денис Цыпленков стал победителем I этапа турнира на звание "Самый сильный человек России 2006 года". Также молодой спортсмен отстоял свой титул абсолютного чемпиона Nemiroff World Cup в борьбе на левых руках. В 2008 году мне Денису предложил помощь в дальнейшем развитии армспорта заслуженный тренер Коте Размадзе, с его предложением он, конечно, согласился. Под его руководством наш земляк стал обладателем интерконтинентального пояса и завоевал титул чемпиона мира среди профессионалов.

В Кривом Роге проживает еще одна выдающаяся личность - Юрий Скоробогатов, который уже более полувека занимается велоспортом. Знаменитый велосипедист, родом из Луганска, совершил шоссейный велопробег протяжённостью в 3 тыс. км. из Киева в Венгрию через Польшу, Германию, Австрию и обратно.

'А много ли мы знаем об известных личностях Кривого Рога? (II)' title='А много ли мы знаем об известных личностях Кривого Рога? (II)' /


Юрий соревнуется в категории любителей не только в Украине, но и за рубежом. Он часто занимает призовые места, и, скорее всего, именно отсутствие спонсорской поддержки помешало ему прославиться в профессиональном спорте.

В прошлом году на очередном чемпионате Украины, Юрий занял 2-е место в гите на 1, 7км (гит - вид велотрековой гонки), который проводился в Белой Церкви. В, парной гонке на 15 км. он завоевал 3 место. А в групповой гонке на 30 км стал победителем, финишировал первым в пятерке лучших.

На вопрос это хобби или состояние души, в интервью одному изданию Юрий ответил:
«Это образ жизни. С годами постепенно привыкаешь к скорости и бешеному ритму - это перерастает в необходимость. К тому же велоспорт - источник здоровья. Подобная прогулка - лучший целитель, лекарство от многих болезней».
Комментарии: