А много ли мы знаем об известных личностях Кривого Рога?

Казалось бы, что Кривой Рог в Украине славится только как промышленный город - трудолюбивыми шахтерами, горняками…
Однако это совсем не так.

В нашем городе живет много сильных и интересных людей, которые обладают удивительными способностями и талантами.

Не многим жителям Кривого Рога известно, что самая сильная девушка планеты - наша землячка Варя Акулова, этот факт дважды был подтвержден Книгой рекордов Гиннеса.
50-килограммовая Варя поднимает 350 килограмм.

Родилась она 11 января 1992 года в Кривом Роге. Занимается тяжелой атлетикой и цирковой акробатикой. С 4-дневного возраста Варя занимается по особой системе, которую разработал для неё отец Юрий Акулов.

А много ли мы знаем об известных личностях Кривого Рога?
Сначала семья переносила нападки от СМИ и врачей, было заведено уголовное дело – считалось, что родители мучают ребенка. Но позже оказалось, что Варя практически единственный не болеющий ребенок в промышленном городе. Первый центнер Варя Акулова оторвала от земли в три года. С четырех лет родитель взялся за нее основательно: тренировки проходили каждый день. А уже с 10 лет юная спортсменка содержала семью. Девочка выступала в ночных клубах, заработанные деньги родители откладывали и копили на квартиру, и уже через полгода родители Вари купили новое жилье.
Сейчас Варя учится в Национальном университете физического воспитания и спорта Украины и верит, что станет Олимпийской чемпионкой.

А много ли мы знаем об известных личностях Кривого Рога?
В нашем городе живет еще одна удивительная спортсменка, которая своими спортивными победами прославила Кривой Рог.
Спортсменка-инвалид Ольга Пашолок стала обладательницей премии «Гордость страны – 2008», победила в номинации «Сила духа». Тринадцать лет назад Ольге ампутировали обе ноги. Она не любит вспоминать о том дне, который перевернул её жизнь на сто восемьдесят градусов, но она нашла в себе силы жить дальше.

Эта сильная женщина стала первой спортсменкой-инвалидом, переплывшей Босфор - пролив, разделяющий Европу и Азию.
Его сложно пересечь даже подготовленным здоровым людям, ведь там проходят четыре разнонаправленных и быстрых течения, а ширина пролива – 6,5 километров. Температура воды - не выше 14 градусов. Физически полноценный пловец контролирует свое движение на 60% руками, на 40% - ногами. Если ног нет - все должны сделать руки. Ее руки сделали это.
В этом году наша землячка готовится осуществить свою мечту - переплыть пролив Ла-Манш (25 километров), отделяющий Францию от Великобритании.
Ольга Пашалок, как и Варя Акулова верит, что осуществит свою самую заветную мечту - станет Олимпийской чемпионкой.


В Кривом Роге живет достаточно много творческих людей – художники, фотографы, танцоры, певцы, актеры, но немногие смогли прославить наш город на всю Украину.

А много ли мы знаем об известных личностях Кривого Рога?
Криворожскому актеру и автору Владимиру Зеленскому это удалось. Еще в студенческие годы он выступал в известной команде КВН «95 квартал». Затем с друзьями и коллегами Владимир реализовал популярный юмористический проект "Студия Квартал-95". Шоу быстро набрало популярность, и вскоре по рейтингам среди украинской аудитории обогнало КВН и «Comedy Club». Так же наш земляк в паре с двукратной чемпионкой мира по бальным танцам Аленой Шоптенко победил в проекте «Танцы со звездами-1».
На экраны кинотеатров уже вышли два достаточно популярных полнометражных фильма «Любовь в большом городе» и «Любовь в большом городе-2», где Зеленский снялся в роли стоматолога Игоря.

И насколько мы уже знаем, закончились съемки "Служебного романа. Наше время", в котором Владимир сыграл Новосельцева. Любители творчества Зеленского с нетерпением ожидают премьеру, которая должна состояться весной этого года.
В жизни актер такой же заводной и живой.
А еще очень интересным является тот факт, что Владимир Зеленский признан самым красивым украинцем 2008 года по версии журнала «Viva!», чему не помешал даже далеко не модельный рост актёра - 1м 66см.

А много ли мы знаем об известных личностях Кривого Рога?
Сравнительно недавно мы узнали, что в нашем городе живет шестнадцатилетний юноша со сверхъестественными экстрасенсорными способностями Сергей Лаврентюк. В семь лет он перенес серьезную болезнь и даже клиническую смерть, именно после этого события он обнаружил у себя необычные способности. Молодой человек считает, этот дар передала ему бабушка, которая занималась магией.
Как нам уже известно, криворожский экстрасенс стал победителем 4 сезона реалити-шоу "Битва экстрасенсов". Многие криворожане болели именно за Сергея, еще на отборочных испытаниях он смог удивить немалое количество зрителей, Сергей нашел паука в одной из 10 шкатулок и определил гостью "Битвы экстрасенсов" - Наталью Могилевскую.
Юный экстрасенс рассказывает, что еще в детстве он видел домовых, а на кладбище в поминальные дни замечал духов.

Во время шоу Сергей открыл в себе много новых способностей. Например, узнал, что может видеть сквозь стены и встретил множество людей, которые помогают и способствуют его деятельности в качестве экстрасенса. Сегодня многие жители нашего города обращаются к Сергею за помощью, сейчас криворожский экстрасенс практикует только как белый маг и только с помощью молитв. К черной магии он не обращается уже больше двух лет. Сергей Лаврентюк проверялся у многих целителей, и его уже признали в кругах экстрасенсов как мастера.

А много ли мы знаем об известных личностях Кривого Рога?
Довольно-таки неординарным талантом прославила наш город Вардануш Мартиросян. Победительница Чемпионата Украины по стриптизу 2004г., Победительница международного Конкурса «Золотой Пилон» 2005г., Мисс Pole Dance Россия 2009г., Финалистка чемпионата мира по танцам на шесте 2009г. в Амстердаме, член Украинской Ассоциации по Танцу и Фитнесу на Пилоне.
Нам она известна под псевдонимом «Черный ангел».

Родилась Варда 3 мая 1985 года в Кривом Роге.
С самого детства она мечтала о сцене, причем в любом её проявлении.
То, что исполняет Варда на шесте, как она сочетает грацию и силу, женственность и деликатность, как обнажается, одновременно оставаясь частью тайны - не поддается описанию.
Каждое ее выступление - совершенное произведение, театрализованное действие, рассказ, полный эмоций, видений, грации и пластики. Выступлениям Варды могут позавидовать даже циркачи. Красиво и эстетично, грациозно и эротично. До деталей продуманы костюмы и музыка, каждое движение - словно языка тела, которое одновременно соблазняет и не подпускает слишком близко, завораживает и побуждает…

Однажды в творческой жизни Варды наступил момент, когда рамки стриптиза не позволяли полностью реализовать весь потенциал, она хотела говорить со зрителем не только при помощи языка тела. Так в жизнь «Черного ангела» ворвалась музыка.
Отметим, что совсем недавно завершились съемки первого клипа Варды, криворожскую красотку пригласил эпатажный стилист и певец Сергей Зверев для съемок нового клипа «Fashion Man». Король гламура ни на секунду не отходил от главной героини – восхищался, обхаживал и делал комплименты.

Варда покорила сердца тысяч мужчин. Своими танцами она смогла доказать, что стриптиз не просто способ красиво раздеться под музыку. Это маленький спектакль, который является смесью хореографии, режиссуры и актерского мастерства.

Мы рассказали лишь о немногих известных криворожанах.
Сколько еще нераскрытых талантов в Кривом Роге, которые не имеют возможности реализовать свои способности и каждый из которых смог бы внести вклад в развитие культуры и творчества Кривого Рога.

Если у вас есть какая-то информация, мы с удовольствием рассмотрим ее.
Надеемся, что в дальнейшем в числе известных личностей Кривого Рога появятся новые лица.
Комментарии: