Друг познается в биде

В силу различий фонетического и графического облика некоторых слов, последнее слово в заголовке нуждается в пояснении. Биде в данном случае – малораспространенная и слабо освоенная в наших широтах деталь сантехники пикантного назначения. А потому заголовок - для его понимания - надо произносить вслух, уверенно, с твердым конечным «д». Однако разговор не об этом. Разговор о другом. Просто этот каламбур, бессовестно позаимствованный мною у какого-то юмориста, как нельзя лучше отражает нынешние взаимоотношения Украины с Западом…

Испокон веков наша страна пребывала в бессовестном заблуждении, которое лучше всего выражено в тезисе Остапа Бендера – «Запад нам поможет»! Особенно громко эти слова звучали из уст помаранчевых вождей Майдана. Тогда всем нам пытались внушить одну простую, но такую сладкую мысль: Европа и Америка чубы друг другу рвут за эксклюзивное право помочь Украине. Жители развитых стран просто спят и видят, как бы поскорей принять Украину лоно Евросоюза и НАТО, и задержка лишь за малым, - обычная бюрократическая волокита.

Словом, Ющенко и Тимошенко рисовали нам такие же заманчивые картины, как тот же Бендер, когда рассказывал жителям будущих «Нью-Васюков» о предстоящем в их городе межгалактическом шахматном турнире. Но если последнему его обман простителен – во-первых, он и не скрывал, что он жулик, во-вторых, как литературной выдумке, то «оранжевые» политики вполне реальны. Что, однако, не делает их меньшими обманщиками и мошенниками. Недаром над Бендером и его аферами смеются, а Ющенко и Тимошенко – просто ненавидят. Исключая, конечно, тонкую, как в куске сала, мясную прослойку выживших из ума или потерявших совесть членов нынешнего провластного «Тайного союза меча и орала», которые продолжают верить, что «Запад нам поможет». Не бойтесь, панове, не поможет.

Да и с какой стати ему это делать? Как справедливо сказала недавно Ангела Меркель, думайте о себе сами, никто вас кормить не собирается, - сами, мол, последний хрен без соли доедаем. В итоге Европейский Союз отказался помогать украинским финучреждениям. Дали всем: Венгрии, Латвии, Литве, Польше, Словакии, даже Турции дали, а нам – комбинация из трех пальцев. Теперь Тимошенко и Ющенко, вроде бы, отправили Международному валютному фонду письмо с мольбой о новом кредите. Однако, наверное, лучше бы они и не отправляли документ, в котором обещают увеличить пенсионный возраст чуть ли не до возраста Ноя, предоставить нашей валюте полную свободу и сделать газ доступным разве что людям с доходами зажиточного арабского шейха…

А как, все-таки, прекрасно все начиналось на Майдане! Литрами в микрофоны выплевывали заведомую ложь: эх, мол, ребята! Ще нэ вмэрла! Уж теперь заживем! Уж куда побогаче северного соседа, - любителя щей, хоровода и балалаечной игры! И что? Заокеанские благодетили использовали нас, как, простите, «резиновое изделие №1», чтобы подразнить Россию, и выбросили за ненадобностью. И уж тем более, зачем им думать об этом самом «изделии», когда самим плохо? Вот это и называется: друг познается в беде. Хотя, наверное, правильнее все же писано в заголовке, - в биде…

Максим Сибирцев

P.S. 5 марта Кривой Рог с рабочим визитом планирует посетить президент Украины Виктор Андреевич Ющенко. Добро пожаловать, дорогой!
Комментарии:
купить биде на сайте nanobide.ru