Криворожские врачи-проктологи получили новое оборудование

21 августа 2008 Версия для печати
За счет средств городского бюджета для проктологического отделения 16-й городской больницы Кривого Рога приобретено современное оборудование для лечения геморроя.

Об этом весьма деликатном недуге как-то не принято говорить вслух. Однако тем, кого он беспокоит, уже совсем не до застенчивости: геморрой – это заболевание, которое не просто доставляет больному массу неудобств, но также, если им всерьез не заниматься, чревато весьма опасными последствиями, в том числе - для жизни человека.

Как показывает статистика, данный недуг является весьма распространенным среди людей. Так, им страдает каждый шестой житель планеты. Что касается Кривого Рога, то в последние годы врачи констатируют рост количества пациентов, которые нуждаются в помощи проктологов. Судите сами: за четыре года количество операций, проведенных в проктологическом отделении 16-й городской больницы возросло почти вдвое – со 150 до 285.

Традиционное лечение геморроя при помощи оперативного вмешательства мало того, что было весьма неприятным, так еще и не всегда оказывалось действенным. Теперь же, когда у врачей-проктологов появилось новое современное оборудование, они смогут решать проблему гораздо более эффективно.

Принцип проведения операций при помощи недавно приобретенного аппарата заключается в наложении латексных колец на специфические узелки, которые и являются причиной заболевания. По словам хирургов, сама операция занимает не более 20 минут, а для послеоперационной реабилитации больному потребуется всего пара дней. Процедура эта бесплатна для пациента и будет осуществляться по предварительной записи.
Главная главная подбор шин shinaplus.kz.