Школьники Кривого Рога не будут учиться по субботам

9 сентября 2014 Версия для печати
Школьники Кривого Рога не будут учиться по субботам
Ранее неоднократно публиковалась информация, которая касалась изменения графика учебного процесса в связи с необходимостью экономии газа. Школам Днепропетровщины были даны рекомендации перейти на шестидневку, что, по мнению чиновников, помогло бы воплотить задуманное в жизнь. Однако за каждым учебным заведением оставили право выбора по организации работы в режиме жесткой экономии. И в Кривом Роге нашли альтернативу учебе по субботам.

Об этом рассказала начальник управления образования горисполкома Наталья Касымова. Во время встречи с журналистами, которая состоялась 9-го сентября, она отметила, что среди родителей всех школьников Кривого Рога было проведено анкетирование на предмет того, желают ли они переходить на шестидневку. Результаты опроса показали, что приверженцев такого графика обучения в нашем городе не нашлось.

В замен же предложили рассмотреть вариант уплотнения школьной программы. Например, дистанционное обучение, в режиме он-лайн, за счет уплотнения тем за один урок.

К какому окончательному варианту придут специалисты, покажет заседание коллегии работников образования, которое запланировано на 18-е сентября. На нем начальники райотделов образования, директора школ и лицеев разработают единый план, который позволит освоить школьную программу в полном объеме без перехода на шестидневку.