Пресс-тур на Корум - Криворожский завод горного оборудования

7 августа 2014 Версия для печати
1 августа на «Корум Криворожский завод горного оборудования» состоялась встреча директора предприятия Эдуарда Назарова с журналистами Днепропетровска и Кривого Рога, в рамках которой обсуждались результаты работы предприятия за период руководства нового менеджмента, а также планы на будущее.

Пресс-тур на Корум - Криворожский завод горного оборудования
Пресс-тур на Корум - Криворожский завод горного оборудования
Пресс-тур на Корум - Криворожский завод горного оборудования
Пресс-тур на Корум - Криворожский завод горного оборудования
Пресс-тур на Корум - Криворожский завод горного оборудования
Пресс-тур на Корум - Криворожский завод горного оборудования


«Сегодня наша компания, - Corum, в состав которой входит «Корум Криворожский завод горного оборудования», предлагает клиентам современные технологические решения, многие из которых уникальны не только в Украине, но и в мире» - отметил директор «Корум Криворожский завод горного оборудования» Эдуард Назаров.

Предприятие в основном производит запасные части для техники, которая задействована в открытых горных работах. С прошлого года «Корум Криворожский завод горного оборудования» производит также и оборудование целиком.

«Мы продолжаем освоение новых видов продукции, в частности, речь идет о питателе пластинчатом и конвейере катучем. На сегодня мы произвели 7 питателей, 6 из которых успешно эксплуатируются в Казахстане. Запущен в производство первый катучий конвейер, и уже в августе мы планируем отгрузить его заказчику» - сообщил директор предприятия.

В рамках встречи, была затронута также и тема современных технологий, которые задействованы на предприятии. В первую очередь, - это вакуумно-пленочная линия в стале-фасонно литейном цехе. Прогрессивное оборудование позволяет экономить в производстве материальные, энергетические, человеческие ресурсы, также - уменьшить затраты на механическую обработку.

Кроме того, на сегодня уже успешно реализован первый этап инвестиционного проекта по проведению ремонтов кранового хозяйства «Корум Криворожский завод горного оборудования». В течение двух месяцев произведен ремонт 21 крана. В ходе второго и третьего этапов плановых ремонтов, планируется отремонтировать еще 93 крана.

Рассказал журналистам директор и об улучшении на предприятии социально-бытовых условий. Так, после ремонта введена в эксплуатацию центральная столовая, стоимость проекта по реконструкции составила более 200 000 грн. В ходе реконструкции отремонтированы обеденные залы и хозяйственные склады, приобретена новая мебель. Обновленную столовую ежедневно посещают порядка 300 работников предприятия.

В рамках развития «Системы управления охраной труда» Компания разработала первый в Украине стандарт спецодежды для машиностроительной отрасли. Сегодня спецодеждой нового образца обеспечены 60% сотрудников «Корум Криворожский завод горного оборудования», до октября планируется покрыть все 100%.

Средняя заработная плата на предприятии составляет 4 тысячи гривен. Во втором квартале 2014 года была введена новая система оплаты труда, которая способствует мотивации каждого сотрудника. В частности, во втором квартале объем дохода сотрудников вырос до 20%.

Справка о «Корум Криворожский завод горного оборудования»

«Корум Криворожский завод горного оборудования» входит в состав Дивизиона открытых горных работ компании Corum - эксперта в горнодобывающем бизнесе.

В прошлом году компания в дополнение к производству запасных частей для оборудования, которое задействовано в открытых горных работах, перешла к производству целого оборудования: питатели пластинчатые, катучие конвейеры, насосы, классификаторы спиральные.

Количество сотрудников «Корум Криворожский завод горного оборудования» – 2 200.

Дополнительную информацию можете получить на нашем корпоративном сайте www.corum.com (страница Дивизиона открытых горных работ - http://www.corum.com/client/open_mining/).