На Днепропетровщине 60 тысяч школьников обучаются в русскоязычных школах

На Днепропетровщине 60 тысяч школьников обучаются в русскоязычных школах
Министерство образования Украины опровергло информацию об обязательном переводе всех учебных заведений на украинский язык обучения.

Как сообщили в департаменте образования и науки облгосадминистрации, в Днепропетровской области обучение в 95 школах с русским языком преподавания проходит в обычном режиме. Здесь получают среднее образование более 60 тыс. учащихся.

«Гражданам Украины гарантируется право получения образования на государственном языке или языках национальных меньшинств. Это право обеспечивается через сеть дошкольных детских учреждений, общих средних, внешкольных, профессионально-технических и высших государственных и коммунальных учебных заведений с украинским или другими языками обучения, которые создаются в соответствии с потребностями граждан и в соответствии с законодательством Украины об образовании», - говорится в сообщении Министерства.

На Днепропетровщине также работают 25 школ с двуязычной системой преподавания (украинский и русский ). Среди специализированных школ по изучению иностранных языков 17 учебных заведений с углубленным изучением английского, где учатся более 6,5 тыс. детей. Всего в области работают 1017 школ , где учатся около 300 тыс. детей.

Источник
Комментарии: