В Кривом Роге у шахтеров и металлургов коммунальные долги выше, чем у пенсионеров

В Кривом Роге у шахтеров и металлургов коммунальные долги выше, чем у пенсионеров
Ни для кого не станет новостью информация о том, что в нашем городе самыми дисциплинированными плательщиками коммунальных услуг являются те, чьи доходы оставляют желать лучшего. При этом баснословными суммами задолженности часто выделяются те криворожане, чье положение выглядит куда лучше стариков.

Очередное доказательство этому прозвучало на недавней встрече, которую провел с журналистами начальник группы по работе с общественностью ГП «Криворожская теплоцентраль» Сергей Гуль.
Главной темой обсуждения стала проблемная ситуация с поставкой горячей воды в дома людей.

Когда Сергей Иванович перечислил главные категории должников за эту услугу, он отметил, что среди населения самыми исправными плательщиками за коммуналку являются пенсионеры. «Мы четко видим, что, почему-то к пенсионерам и бюджетникам у нас вопросов нет. У них не менее 85-90% проплаты. Но есть другая категория людей, которые работают и на шахтах, и на ГОКах, и на заводах, у которых есть долги по 10-12 тысяч гривен, при этом стабильно получая зарплату».

Сергей Гуль добавил, что когда у должников арестовывают автомобили, то люди быстро находят способы уплатить положенную сумму. Вопрос о возврате денег для Теплоцентрали решается буквально за 2-3 суток. То же касается и бытовой техники.

Источник
Комментарии: