В Кривом Роге «маршрутчиков» за хамство к пассажирам могут уволить

Многие жители Кривого Рога пользуются своим законным правом и с проблемами или предложениями обращаются в органы местного самоуправления. Только за прошлый год к руководителям управлений горисполкома, районов, коммунальных предприятий поступило более 44-х тысяч обращений.

Как отметил начальник управления по работе с обращениями граждан Виктор Черный, люди затронули более 8 тысяч вопросов, которые требовали принятия соответствующих мер.

Как один из примеров проблем, которые беспокоят криворожан, Виктор Черный назвал этику общения сотрудников госучреждений, а также водителей пассажирского транспорта.

Что касается последнего, то за прошлый год поступило ряд жалоб на некорректное поведение водителей маршрутных такси. Это касалось водителей маршрутов №№ 79, 250, 231 и 255. В своих жалобах люди указывают, что водители грубо общаются с пассажирами, нарушают правила дорожного движения, а на многочисленные замечания пассажиров отвечают в грубой форме и провоцируют конфликтные ситуации.

По словам Виктора Черного, по результатам рассмотрения таких обращений к водителям-грубиянам были применены дисциплинарные взыскания, а некоторых даже уволили.

Источник
Комментарии: