Каждый житель Кривого Рога с начала года вдохнул не меньше 208 килограммов вредных выбросов

6 декабря 2013 Версия для печати
Каждый житель Кривого Рога с начала года вдохнул не меньше 208 килограммов вредных выбросов
Статистики области продолжают отслеживать ситуацию с объемами загрязнающих веществ, которые поступают в атмосферу Днепропетровской области. По их данным, наш регион остается в числе лидеров по количеству вредных выбросов. Область находится по этому показателю на втором месте после Донецкой. С начала года по сентябрь в атмосферу поступило 690 тысяч тонн различных загрязнителей.

Жителей Кривого Рога данная статистика давно уже не удивляет. И даже официальные данные о том, что в городе на 5% удалось добиться снижения загрязнения воздуха, не вызывают у криворожан облегчения.

Возвращаясь к информации управления статистики, стоит добавить, что более чем три четверти выбросов в атмосферу от стационарных источников в регионе приходится на Кривой Рог (38%), Зеленодольск (19%), Днепродзержинск (13%) и Днепропетровск (11%).

Плотность выбросов от таких источников в расчете на квадратный километр территории области составила почти 22 тонны, а объемы выбросов в расчете на одного человека составили 208 килограммов.

Источник
Комментарии: