В Кривом Роге прошел фестиваль «Руді тексти-2013»

11 октября 2013 Версия для печати
На днях в Кривом Роге прошел V литературно-художественный фестиваль «Руді тексти-2013», инициированный и организованный Ольгой Хвостовой при поддержке Благотворительного Фонда «Общественная инициатива жителей Кривбасса» и управления культуры и туризма исполкома городского совета.

В Кривом Роге прошел фестиваль «Руді тексти-2013»
В Кривом Роге прошел фестиваль «Руді тексти-2013»
В Кривом Роге прошел фестиваль «Руді тексти-2013»


В этом году в фестивале приняли участие около ста поэтов, прозаиков, литературоведов и переводчиков. Благодаря присутствию польской поэтессы и переводчицы Анеты Каминской, фестиваль получил статус международного.

В ходе фестиваля были организованы выступления русско- и украиноязычных поэтов и прозаиков, детские поэтические чтения, переводческая дискуссия. Одной из основных локаций «Рудих текстів-2013» стал парк культуры и отдыха им. газеты «Правда». В субботу в парке прошли выступления приглашенных и местных поэтов, а также концерт столичной группы “Vivienne Mort”. В воскресенье зрителей радовали чтения короткой прозы и live-конференция «Не Киевом единым или существует ли литературная жизнь в других городах».

Фестиваль оправдал все ожидания, несмотря на холодную погоду. Мероприятия, которые проходили под открытым небом, привлекли внимание не только любителей поэзии и прозы, но и вызвали интерес у обычных горожан, которые пришли в парк с семьями отдохнуть, а заодно и послушали современников. Это лучшее доказательство того, что такие события востребованы среди жителей нашего города и нам очень приятно, что Фонд приложил усилия для того, чтобы «Руді тексти» состоялись. Будем ждать с нетерпением фестиваль «Руді тексти-2014».